Тут вообще не стоит даже много разговаривать, все готовится достаточно просто и быстро. А выглядит очень даже аппетитно.
Нам понадобится:
- Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г.;
- Картофель крупный – 1 шт.;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки;
- Вареная колбаса – 2 ломтика;
- Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Помидор упругий – для подачи.
Шаг 1.
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.
Шаг 2.
Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.
Шаг 3.
Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.
Шаг 4.
Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему усмотрению.
Шаг 5.
Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.
Шаг 6.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7.
Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.
Шаг 8.
С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Еще больше интересных рецептов на нашем блоге: Семейный очаг.