Хочется творить добро.
Дочка несколько дней просит помочь ей сделать кормушку для птичек. Задача актуальная. Нужно её решать. Делать кормушку из бутылки, пакета от молока - не серьёзно.
Я представляла себе конструкцию пусть не такую красочную, оригинальную, как есть в интернете, но соответствующую ряду требований. Она должна быть:
1. Устойчивая.
2. С бортиками, чтобы корм не сдувался.
3. С крышей - защитой от снега.
4. Открытой, чтобы любоваться прилётом птичек.
5. Не маленькой - больше птичек сможет прилететь и разместиться.
И вот, я смогла силой мысли и просто, рассказав про эту идею Мужу, подключить его к выполнению уже общей задумки.
К этой работе все подошли очень серьёзно. Андрей сооружал конструкцию. Дочка ему помогала рассказами, не отходя от него, вселяя уверенность и подтверждая своим присутствием нужность этой работы.
Я отсутствовала. Но мои мыслеформы были так сильны, что, можно сказать, именно они послужили толчком к выполнению кормушки :)
И бац! Наша кормушка в этот же день была закреплена к заборчику. В этот же вечер дочка насыпала семечек и покрошила хлеба. Понятно, что ночью птички не наведались к нам - спали. Но мы их ждали всей семьёй на следующий день.
Вот наше совместное творение. Эта та кормушка, какую я и представляла!
Но радость от кормушки неполная. Выйдя утром на улицу, я увидела картину совсем не имеющую ничего общего с моими представлениями о доброте к пернатым. Наша кошка Нюра сидит на кормушке то ли в ожидании птичек, то ли от безделья, то ли по какой другой причине.
Кошку я прогнала. Сижу, думаю, как приманить этих пернатых, чтобы почувствовать радость. Есть задумка - нарвать на соседней улице рябины, чтобы ягоды издалека видно было. Виноград в качестве приманки не подходит. Не очень-то проголодались, видимо, птички.
В любом случае наша кормушка должна выглядеть так! Мыслеформы пошли в массу )