Найти в Дзене
Хочу худеть! 100-

2 часа - и готово! Простой рецепт, как приготовить малосольную горбушу

Оглавление

В преддверии новогодних праздников публикую самый простой и быстрый рецепт, как засолить горбушу.

Нам понадобятся:

Филе одной средней горбуши

2 столовые ложки крупной соли (с небольшой горкой)

2 столовые ложки сахара (без горки)

1 чайная ложка сухой приправы для рыбы

Перец горошек, лавровый лист - по вкусу

Как готовить:

1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.

Для этого рецепта лучше резать рыбу не очень мелко. Чем мельче режем, тем меньше время приготовления.

2. Перемешать соль, сахар, приправы.

Высыпать часть их в контейнер, в котором будем солить рыбу, так, чтобы покрыть дно.

3. Поверх соли выкладываем слой рыбы.

Сверху - перец горошком.

Очень вкусно получается, если брать смесь перцев.

4. Поверх перца кладем лавровый лист.

5. Сверху тоже засыпаем смесью соли, сахара и приправ.

6. Повторяем в том же порядке, пока рыба не закончится.

7. Последний слой - соль со специями. Накрываем его полиэтиленовым пакетом или пленкой.

8. Сверху ставим гнет.

Отлично подойдет любая посудина с водой. Смотрите по размеру контейнера.

-10

9. Остается только поставить нашу конструкцию в холодильник на пару часов.

Подавать можно в коктейльных тарталетках (тех, что для красной икры). Отлично сочетается со сливочным сыром или маслом.

-11

Также можно делать обычные бутерброды. Или просто уплетать за обе щеки с картошкой.

-12

Приятного аппетита!

Также рекомендую статьи:

Как быстро и вкусно запечь картошку

Горячие бутерброды со шпротами