В преддверии новогодних праздников публикую самый простой и быстрый рецепт, как засолить горбушу.
Нам понадобятся:
Филе одной средней горбуши
2 столовые ложки крупной соли (с небольшой горкой)
2 столовые ложки сахара (без горки)
1 чайная ложка сухой приправы для рыбы
Перец горошек, лавровый лист - по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Для этого рецепта лучше резать рыбу не очень мелко. Чем мельче режем, тем меньше время приготовления.
2. Перемешать соль, сахар, приправы.
Высыпать часть их в контейнер, в котором будем солить рыбу, так, чтобы покрыть дно.
3. Поверх соли выкладываем слой рыбы.
Сверху - перец горошком.
Очень вкусно получается, если брать смесь перцев.
4. Поверх перца кладем лавровый лист.
5. Сверху тоже засыпаем смесью соли, сахара и приправ.
6. Повторяем в том же порядке, пока рыба не закончится.
7. Последний слой - соль со специями. Накрываем его полиэтиленовым пакетом или пленкой.
8. Сверху ставим гнет.
Отлично подойдет любая посудина с водой. Смотрите по размеру контейнера.
9. Остается только поставить нашу конструкцию в холодильник на пару часов.
Подавать можно в коктейльных тарталетках (тех, что для красной икры). Отлично сочетается со сливочным сыром или маслом.
Также можно делать обычные бутерброды. Или просто уплетать за обе щеки с картошкой.