Праздник уже скоро, пора планировать новогоднее меню. Как Вам такой салатик?
Рецепт Салат с курицей «Валенок» на Новый год
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для начала в заранее подсоленной воде отварим филе курицы до полной готовности.
Куриные яйца варим вкрутую (около двенадцати минут).
Лук мелко нарезаем и выкладываем в миску небольшого размера, добавив туда немного перца.
Заливаем нарезанный лук горячей водой и оставляем настояться минут на десять.
Твёрдый сыр крупно натираем на тёрке.
Остывшие сваренные яйца очищаем от скорлупы и так же крупно натираем.
Один белок отделяем от желтка, натираем и оставляем для украшения салата.
Филе курицы режем на одинаковые куски среднего размера.
Лук, залитый водой, вынимаем, отжимаем и перемешиваем с тёртым сыром и яйцами, добавляем туда же нарезанную курицу и сдабриваем всё майонезом.
Крупно натёртый твердый сыр не используйте весь целиком, оставьте какую-то часть, впоследствии она понадобится для украшения салата.
Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем сапог или валенок.
Затем начинаем его украшать.
Сначала формируем своего рода подошву из тёртого сыра, затем тёртым яичным белком выкладываем верхнюю часть.
Всю свободную поверхность валенка заполняем гранатовыми зёрнами.
При желании, можно дополнить валенок-сапожок застежками, вырезанными из сыра или яичного белка.
Блюдо готово к новогоднему застолью готово.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!