Закуска для любителей баклажанов и азиатской кухни! Вы можете смело сделать это блюдо основным, добавив на гарнир рис, киноа или любую другую крупу, а сами баклажаны можете сделать более или менее острее.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда или кленового сиропа
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока
Перец чили – по вкусу
1 ст.л. воды
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Рецепт:
Баклажаны нарежьте кубиками или полосками. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте баклажаны. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь. В маленькой миске соедините воду, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, сироп и измельченный чеснок. Чили нарежьте кольцами. Добавьте соус к баклажанам вместе с чили и черным молотым перцем. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Подавайте горячим с рисом или холодным в качестве закуски.