Найти в Дзене

Овощная заправка унивесальная.И в суп и в борщ и как салат

Здравствуйте, гости и подписчики моего канала!

Такую заправку я готовлю впрок, и закатываю в баночки с завинчивающимися крышками.
Очень удобно: открыть баночку, взять сколько нужно заправки. Остальное убираем в холодильник, хранится дня три-четыре, за это время и остальное используется.
А использовать можно в суп или в борщ, добавить к жареной рыбе и к мясу. Да и просто, как овощной гарнир к, например, котлетам.

Тут заметка: Важно обратить внимание на то, как крупно будут нарезаны овощи. Хорошо, если они примерно одинакового размера и вида. На тёрке натереть, конечно можно..., но тогда вид будет не очень.

Для приготовления заправки нам понадобится: Казанок, мытые и очищенные овощи:
Лук 1 кг. - режем полукольцами. Морковь 0.5 кг. - шинкуем соломкой. Свекла 3 шт. - нарезаем соломкой. Перец сладкий 0.5 кг. - режем полосками. Помидоры 0.5 кг. - режем произвольно, или томатная паста 200 гр. Растительное масло 100 гр. Соль по вкусу.

Тут заметка: кто хочет, добавляет свеклу, если заправка будет для борща.

На дно казанка наливаем растительное масло и...
все овощи обжариваем, поочерёдно добавляя в казанок. В последнюю очередь, закладываем помидоры или разведённую водой томатную пасту. Добавляем воду, так чтобы покрыть всё, солим и доводим до готовности.

Готовую смесь, либо сразу используем к столу, либо закатываем впрок.
Я закатываю на зиму и это очень удобно.
Во-первых, это готовая заправка, во-вторых — способ сохранить овощи в зимний период.
Благодарю всех за внимание и если вам понравилась эта статья жмите "палец вверх", а чтобы не пропустить новые рецепты, тогда, подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много нового и интересного.
#
овощная заправка #как сохранить овощи зимой #овощи на зиму #заготовки впрок #заправка для супа #заправка для борща #овощи для супа #гарнир к мясу #гарнир к рыбе #библиотекадомохозяйства_кулинарнаякнига