Блины — это вкусное, сытное, а главное привычное для многих блюдо. Они отлично подходят и для полноценного завтрака, и для перекуса, а если их хорошо подсластить, то и как десерт к чаю или кофе. Многие не пекут их сами, хотя это очень легко. Поговорим о том, как готовить блины на молоке (рецепт).
Ингредиенты
- молоко — 250 мл;
- мука — 500 гр;
- кипяток — 250 мл;
- яйцо — 2 шт (средних);
- сахар — 2 ст.л;
- масло раст. — 2-3 ст.л;
- сода Dr. Oetker — ½ ч.л.
Приготовление:
шаг 1
Блины на молоке с кипятком — рецепт очень быстрый. Заранее ставим кипятиться воду. Пока она греется, перемешиваем молоко, яйца и сахар, пока песок полностью раствориться. Засыпаем муку.
шаг 2
Всыпьте соду Dr. Oetker и сразу же влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15 настояться.
шаг 3
Чтобы приготовить рецепт блинов на молоке с дырочками, возьмите те же ингредиенты, но соду погасите лимонной кислотой или уксусом.
шаг 4
Выпекайте на среднем огне. К столу подавайте горячими. При выпечке масла должно быть немного, но достаточно, чтобы блины легко отставали от поверхности. Смазывать нужно по мере необходимости, не каждый раз, иначе будет слишком жирно.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/na-moloke/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/