Островная часть представляет собой удобный столик, расположенный по центру кухни. Он не является обязательным предметом мебели, однако его наличие позволяет создать комфортную атмосферу в комнате для приготовления еды. Идея планирования кухни со столиком по центру позаимствована из ресторанного бизнеса. Такая деталь интерьера обеспечивала бесперебойную работу нескольких шеф-поваров одновременно. Удобное перемещение в пределах «рабочего треугольника» (зона готовки, холодильник, раковина) позволило ускорить процесс создания авторских блюд. 1. Какая нужна площадь для острова? Создание островной зоны на кухне сегодня особо актуально на дачах или в домах премиум-класса, где площадь комнаты для приготовления еды превышает 20 м² и есть столовая. На кухне ограниченных масштабов 12-20 м² будет удобным передвижной столик небольших размеров. Важно учитывать, чтоб проходы от островка до остальной мебели на кухне были не меньше, чем 1 м. Гармонично смотрится если полуостров или остр