Найти тему
Готовим ДОМА

Английский Пастуший пирог - звезда любого застолья!

Приближается огромное количество праздников и выходных дней, хотите удивить гостей и сделать ваши угощения незабываемыми? Тогда вам обязательно нужно приготовить это блюдо, тем более время приготовления составляет около 30-40 минут, а блюдо получается восхитительное и безумно вкусное!

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр твёрдый - 75 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Петрушка - по вкусу.

Отварим картофель и сделаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех.

Из говядины сделаем фарш, нарежем кубиками лук и морковь. Разогреем сковороду и обжарим сначала слегка лук, затем добавим морковь, как только лук станет золотистым, добавим фарш, посолим, поперчим, и обжарим до полуготовности, затем добавим томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и воду, тушим до полного испарения воды.

Далее возьмём форму для запекания, выложим сначала фарш, затем пюре, а сверху посыплем натёртым сыром. После отправим в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются