Приближается огромное количество праздников и выходных дней, хотите удивить гостей и сделать ваши угощения незабываемыми? Тогда вам обязательно нужно приготовить это блюдо, тем более время приготовления составляет около 30-40 минут, а блюдо получается восхитительное и безумно вкусное!
Ингредиенты:
- Говядина - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сыр твёрдый - 75 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Вода 100 мл.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мускатный орех - 1/4 ч. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Петрушка - по вкусу.
Отварим картофель и сделаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех.
Из говядины сделаем фарш, нарежем кубиками лук и морковь. Разогреем сковороду и обжарим сначала слегка лук, затем добавим морковь, как только лук станет золотистым, добавим фарш, посолим, поперчим, и обжарим до полуготовности, затем добавим томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и воду, тушим до полного испарения воды.
Далее возьмём форму для запекания, выложим сначала фарш, затем пюре, а сверху посыплем натёртым сыром. После отправим в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!