День 187. Продолжение. О принцах, белых конях, свадьбах, свекровях, буднях, разводах... Дальше не продолжаю:).
Итак, рабочий день позади, готовка ужина позади, теперь можно и расслабиться.
Сварила на ужин маленькую кастрюльку борща, как всегда, постного, и из оставшихся куриных филеек налепила несколько рубленых котлеток. Завтра можно будет на работу взять.
Теперь обещанная супер-пупер лавстори всех времен: как я встретила своего мужа.
Значит, дело было так: иду я как-то ночью по шоссе. Вдруг вижу: вдалеке появляется белое пятно, которое приближается ко мне стремительным, так сказать, домкратом. Я испугалась, и слилась с разделительной полосой. Подумалось: привидение. Но, чу... слышу цокот копыт... И белый конь выплывает из тьмы, а на нем сидит принц неземной красоты. То, что принц, было понятно сразу по сверкающей короне на его голове... Пришлось пожениться. После свадьбы принц продал коня на мясокомбинат, корону сдал в ломбард, а на вырученные деньги стал ежедневно покупать шаурму в близлежащей палатке и пиво в рыгаловке через дорогу. От неземной красоты остался только сизый нос и пивное брюхо. Пришлось развестись.
Кто подумал, что я сошла с ума?:) Нет, просто это было антипасти. Закуска по-русски то есть. Предисловие, короче.
Со своим мужем я познакомилась около 8-ми лет назад, через пару лет после окончания университета. Я тогда работала в юридической консультации юрисконсультом. Бегала по судам, консультировала все слои населения по всевозможным вопросам: от приобретения миллионного пакета акций до раздела столовых ложек при разводе. В общем, на все руки от скуки. А он работал менеджером в другой конторе, совершенно не юридической, но расположенной в том же офисном здании. И ездил домой на своей машине в том же направлении, в каком я ежедневно пилила на автобусе до своего дома. Часто сталкивались в коридорах, начали здороваться, потом понемножку болтать, потом познакомились, потом стал подвозить до дома... И всё заверте..., как писал Аверченко. Тогда он был веселый, общительный молодой парень, всегда модно одетый. Денег не на все хватало, но все равно старался меня порадовать: постоянно приносил какие-то маленькие подарки, покупал цветы. Не сказать, чтобы я прямо безоглядно влюбилась, но он мне очень нравился. Подкупал живой веселый нрав и отсутствие скупердяйства. Плюс он явно был увлечен мною, смотрел с восторгом. Да еще и я недавно вынырнула из неудачного романа, и мне такое внимание было как бальзам. Не думала, что он предложит замуж; отношения у нас были легкие и довольно необременительные. Но он взял и предложил, в такой же полушутливой форме, в какой мы всегда общались. Я даже и не догнала, что это всерьез, так же полушутя согласилась. И вот так мы полушутя купили кольца, смеясь поженились (без белого платья и ресторана), и на первое время пришли пожить к его мамаше, ибо на съем денег не хватало, а моя теперешняя квартира моей еще не была. Вот тут многое стало проясняться... Но постепенно. Дальше вы, в общем, знаете. Свекровь была классической невменяемой свекрищей; муж поначалу пытался меня от нее защищать, но помогало мало. Тогда я уже понимала, что парень не такой веселый на самом деле, каким мне представлялся. Что прикрывалось этой веселостью, тогда еще недопетрила. Потом появилась возможность переехать. Потом сын родился. После рождения сына свекровь попритихла. У мужа карьера стала налаживаться. И семейная жизнь вроде тоже... Снаружи. А внутри я уже понимала, что человек-то совсем другой, не тот, за которого я выходила замуж. Может, и у него были сходные ощущения, не знаю. Множество бытовых мелочей разъедали мне душу. Звучит пафосно, но это так и есть. Готовка эта бесконечная... Муж оказался каким-то гаргантюа по своим аппетитам. Куда только все девалось. Как был дрищ, так и есть. Ко мне стал цепляться. Особенно после прилипшего к моей драгоценной фигуре лишнего веса. В общем, дальше вы все знаете.
Вот такие пироги:).
Хватит, я думаю, на сегодня:).
Всем в очередной раз пожелаю счастья в личной жизни:).
Продолжение следует...