Салат "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА"
Куриное мясо 300 г, яйцо куриное 2 шт., виноград 200 г, сыр твёрдых сортов 200 г, майонез 150 г.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, натереть на тёрке. Сыр натереть на тёрке. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисти. Каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточки. Салат выложить слоями на плоское блюдо. 1-й слой - половинки винограда уложить плотнее друг к другу. 2-й слой - выложить тёртые куриные яйца, покрыть майонезом. 3-й слой - нарезанное кубиками куриное мясо, покрыть майонезом. 4-й слой - тёртый сыр, покрыть майонезом.
И в завершение, по всей поверхности салата выложить половинки винограда. Чем плотнее будут лежать ягоды, тем красивее будет выглядеть наш салат. Украсить салат можно свежей петрушкой, выложенной в виде листочков виноградной грозди. Салат "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА" готов, можно подавать его к праздничному столу.
Салат "ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ"
Филе куриное 300 г, виноград 200 г, яйца куриные 3 шт., грецкие орехи 150 г, сыр твёрдых сортов 100 г, яблоки 1 шт., майонез 200 г, соль, свежая петрушка.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Виноград вымыть, ягодки порезать пополам и из каждой удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Сами яблоки натереть на крупной тёрке. Выложить салат слоями: 1-й слой - выложить куриное мясо, смазать майонезом. 2-й слой - взять половину грецких орехов и посыпать слой куриной грудки. 3-й слой - грецкие орехи посыпать тёртыми яйцами, смазать майонезом. 4-й слой - выложить натёртые на крупной тёрке яблоки. 5-й слой - тёртый твёрдый сыр, смазать майонезом. 6-й слой - посыпать второй половиной грецких орехов, смазать майонезом. 7-й слой - выложить как можно плотнее друг к другу половинки виноградинок.
На последок осталось сделать листочки виноградной грозди из свежей петрушки. Наш салат "ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ" готов! Можно подавать его к праздничному столу.
Салат с виноградом, апельсином и кедровыми орешками
Куриное филе 150 г, капуста пекинская 3 листа, листья салата 3 шт., виноград 60 г, апельсин 1 шт., сыр мягкий (моцарелла)60 г, орехи кедровые 1 ст. ложка, сок апельсиновый 1 ст. ложка, сок лимонный 1 ч. ложка, масло оливковое 2 ст. ложки, уксус бальзамический, смесь перцев молотых, соль.
Куриное филе отварить до готовности, затем нарезать кусочками размером с виноградины.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, если они есть. Пекинскую капусту вымыть, порезать кусочками, чуть крупнее ягод винограда.
Салат вымыть, порвать некрупными кусочками.
Апельсин почистить, дольки освободить от мембран, разрезать на три части.
Сыр порезать небольшими кусочками.
На дно салатника выложить листья капусты и салата. После этого выложить все приготовленные ингредиенты.
Приготовить заправку для салата: смешать в пиалке масло, сок апельсиновый и лимонный, соль, перец. Дать немного постоять и заправить этим наш салат.Бережно всё перемешать в салатнице. Основа салата готова. Теперь разложить салат порционно по небольшим салатникам, сверху раскидать кусочки сыра, посыпать орешками. Сбрызнуть каждую порцию бальзамическим уксусом. Салат готов! Можно подавать к праздничному столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!