Перед приготовлением, после того как картошка уже почищена и порезана кубиками,брусочками или ломтиками(кто как любит), ее нужно замочить за 25-30 минут в ледяной воде и обсушить бумажным полотенцем,результат стопроцентная вкуснейшая картошечка с румяной корочкой.
Для жарки лучше выбрать специальные сорта подходящие для этого,с низким содержанием крахмала.Например картофель для варки сюда не подойдет,да и с универсальными сортами придется повозится.Картофель для жарки можно и не вымачивать.
Берем картофель для жарки,нарезаем средними брусочками жарим до золотистой корочки и только потом переворачиваем его.Важно! Жарить лучше в 1-2 слоя,на сковороде с антипригарным покрытием или в идеале чугунной.Обязательно без крышки.Соль и специи добавляем в конце.Если любите с луком добавьте его в середине жарки.Очень вкусно добавить в конце кусочек топленого или сливочного масла,чеснок или розмарин.
Попробуйте приготовить вкуснейшую картошечку с веточкой розмарина!
Ставь лайк и подписывайся на канал.