Найти тему
Poperchi

Вкусно и просто: говяжья печень с луком и майонезом

Оглавление

Печень очень вкусной получается, если тушить её в сметане. Но если сметаны нет, а вкусную печень приготовить хочется, используем немного майонеза.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· печень говяжья – 400 г;

· лук – 150 г;

· мука – 1,5 ст.л.;

· майонез – 2 ст.л.;

· масло растительное – 2 ст.л.;

· соль – по вкусу;

· перец – по вкусу.

Обратите внимание! Для вкуса и аромата можно использовать зелень.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления говяжьей печени заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Печень, вымоченную и очищенную от пленок, нарезаем на кусочки. Немного подсушиваем и засыпаем мукой.

-3

2. На сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел сначала обжариваем лук. Затем добавляем к нему печень.

-4

3. Жарим буквально 5 минут, и добавляем майонез. Жарим до готовности около 20 минут при медленном тушении. Солим и перчим в конце приготовления.

-5

Печень, тушенная с луком в майонезе, получается очень сочной и вкусной.

-6

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!