Печень очень вкусной получается, если тушить её в сметане. Но если сметаны нет, а вкусную печень приготовить хочется, используем немного майонеза.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· печень говяжья – 400 г;
· лук – 150 г;
· мука – 1,5 ст.л.;
· майонез – 2 ст.л.;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· соль – по вкусу;
· перец – по вкусу.
Обратите внимание! Для вкуса и аромата можно использовать зелень.
Способ приготовления
Рецепт приготовления говяжьей печени заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Печень, вымоченную и очищенную от пленок, нарезаем на кусочки. Немного подсушиваем и засыпаем мукой.
2. На сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел сначала обжариваем лук. Затем добавляем к нему печень.
3. Жарим буквально 5 минут, и добавляем майонез. Жарим до готовности около 20 минут при медленном тушении. Солим и перчим в конце приготовления.
Печень, тушенная с луком в майонезе, получается очень сочной и вкусной.
Приятного аппетита!