История дистилляции – за ее изобретение благодарите Арабов
Производство алкоголя сопровождает человечество уже несколько тысячелетий. Процесс спонтанного брожения, много столетий спустя дополнил процесс дистилляции, что позволило производить алкогольные напитки с высоким содержанием спирта. Посмотрим как развивалась история дистилляции.
Как известно, пивоварение и виноделие не требуют использования дистиллятора, достаточно процесса брожения, при котором дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Брожением, однако, можно сделать напиток не крепче 15 %. При высокой концентрации этилового спирта дрожжи умирают и уже нет никого, кто бы увеличил содержание алкоголя в напитке. Никого, кроме человека! Начало перегонки в Европе? Вовсе нет. Читать далее.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.