Слой 1. Основа
В качестве первого основного слоя будем использовать картофель. Чтобы было вкуснее, режем картофель тонкими ломтиками и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Укладываем в форму для запекания.
Слой 2. Ароматный
Вторым слоем будет рыба. Подойдут любые нежирные сорта: горбуша, треска, хек, минтай и другие. Рыбу порезать небольшими кусочками и в сыром виде выложить на картофель. Важно не допустить чтобы в рыбе остались мелкие косточки.
На рыбу выложим тонким слоем обжаренный лук. Этот слой должен придавать аромат всему блюду, поэтому добавляем специи для рыбы, сок лимона и зелень.
Слой 3. Сочный
С помощью помидоров придадим блюду сочности. Для этого небольшие помидоры черри или сливки порежем кружочками и выложим на слой рыбы. Будет лучше, если помидоры будут разных цветов.
Можно добавить других сочных овощей, например, кабачков и болгарского перца, порезанного кубиками.
Заливка
В миске смешаем 2 яйца, столовую ложку муки, молоко или сливки и зальем смесью запеканку. Следим чтобы заливка лишь слегка покрывала овощи.
Слой 4. Завершающий
Сверху посыпим запеканку тертым сыром. Слой должен быть не очень толстым, чтобы овощи были видны.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и через 20-30 минут блюдо готово.