Найти тему
RIDDA.Кулинария

Секреты запеканки с рыбой

Оглавление

Слой 1. Основа

В качестве первого основного слоя будем использовать картофель. Чтобы было вкуснее, режем картофель тонкими ломтиками и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Укладываем в форму для запекания.

Слой 2. Ароматный

Вторым слоем будет рыба. Подойдут любые нежирные сорта: горбуша, треска, хек, минтай и другие. Рыбу порезать небольшими кусочками и в сыром виде выложить на картофель. Важно не допустить чтобы в рыбе остались мелкие косточки.

На рыбу выложим тонким слоем обжаренный лук. Этот слой должен придавать аромат всему блюду, поэтому добавляем специи для рыбы, сок лимона и зелень.

Слой 3. Сочный

С помощью помидоров придадим блюду сочности. Для этого небольшие помидоры черри или сливки порежем кружочками и выложим на слой рыбы. Будет лучше, если помидоры будут разных цветов.

Можно добавить других сочных овощей, например, кабачков и болгарского перца, порезанного кубиками.

Заливка

В миске смешаем 2 яйца, столовую ложку муки, молоко или сливки и зальем смесью запеканку. Следим чтобы заливка лишь слегка покрывала овощи.

Слой 4. Завершающий

Сверху посыпим запеканку тертым сыром. Слой должен быть не очень толстым, чтобы овощи были видны.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и через 20-30 минут блюдо готово.