Добрый день дорогие подписчики, любители оригинальных блюд, вкусных десертов. Сегодня готовим торт без выпечки, для которого коржи делаем на сковороде, очень вкусный, советую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Отварное сгущенное молоко(должно быть жидким) - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Мука - 450 г
Заварной крем:
Молоко (3,2%) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 4 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 60 г
Сливочное масло - 200 г
Украшение:
Грецкий орех - 200 г
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Ставим на не большой огонь и тщательно перемешиваем, венчиком, до однородной массы. Доводим до кипения, добавляем сливочное масло и отставляем в сторону для остывания.
Приготовление теста:
В отварное сгущенное молоко
добавляем яйцо, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель, постепенно просеиваем муку (350 г) постоянно помешивая.
Когда тесто станет вязким начинаем вымешивать руками, при этом добавляя оставшиеся 100 г муки. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто, делим его на две части, делаем продолговатую форму и делим еще каждую часть на четыре.
Раскатываем каждый кусочек обваляв в муке. С помощью тарелки вырезаем круглую форму.
Отправляем на сковороду, смазывать ничем не надо.
На среднем огне на одной стороне корж находится минуту, на другой пол минуты. Далее каждый корж смазываем кремом.
На каждый слой уходит, примерно, 2 столовые ложки. Лучше использовать посуду, как показано на фото. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.
Отправляем в холодильник на 2-4 часа настояться и пропитаться. Приятного чаепития!