Найти тему
Онлайн Кухня

Рулет из слоёного теста с изюмом

Оглавление
Очень простой и быстрый в приготовлении рулет к чаю.
Очень простой и быстрый в приготовлении рулет к чаю.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое - 250 грамм
Джем - 100 грамм
Изюм - 50 грамм

Приготовление:

Шаг 1

Тесто размораживаем и раскатываем его в одном направлении. Должен получиться прямоугольник.
Тесто размораживаем и раскатываем его в одном направлении. Должен получиться прямоугольник.

Шаг 2

Смазываем тесто джемом, не доходя с одного края примерно три сантиметра, а по бокам по одному сантиметру, иначе джем может вытекать.
Смазываем тесто джемом, не доходя с одного края примерно три сантиметра, а по бокам по одному сантиметру, иначе джем может вытекать.

Шаг 3

Изюм тщательно промываем, можно его немного распарить кипятком, затем даём воде полностью стечь. Выкладываем изюм с краю на джем.
Изюм тщательно промываем, можно его немного распарить кипятком, затем даём воде полностью стечь. Выкладываем изюм с краю на джем.

Шаг 4

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Кладём на противень швом вниз.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Кладём на противень швом вниз.

Шаг 5

Выпекаем примерно 10 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
Выпекаем примерно 10 минут при 180 градусах, до румяного цвета.

Шаг 6

Даём рулету слегка остыть, перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Даём рулету слегка остыть, перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Сайт рецепта: Рулет из слоёного теста с изюмом

Автор: Мария