Семьи переселенцы из Башкирии попали в долговую яму в Югре, воспользовавшись программой переселения «Улучшение жилищных условий населения ХМАО». Эта программа создана властями региона для поддержки молодых семей округа. По рассказу одной из участниц программы, в 2010 её семью признали подходящей для программы, и предложили взять квартиру в ипотеку. Они оформили ипотеку в одном из банков Югры. Семья ждала квартиру на протяжении семи лет, но выяснилось что программа приостановлена, а в связи с каким-то изменения в законодательстве семья была исключена из списка нуждающихся в жилье. Теперь ипотечная организация требует выплатить долг в размере 800 тысяч рублей одним платежом. Данное ипотечное агентство является государственным, и его жертвами стали порядка 300-та семей. Пострадавшие активно протестуют против подобных действий властей. Прокуратура округа не находит никаких противоречий в действиях ипотечной организации. Видимо на очередной прямой линии президента, Югра снова будет упомянута как регион с большими трудностями в жилищной сфере. Ранее к президенту обращались жители ХМАО, которых не переселяют из вагончиков и бочек, в которых некоторые из них живут по 30 лет.
На Алтае не торопятся решить проблему с осыпающимся педиатрическим участком в поселке Восточный. Дети вынуждены посещать больницу, находящуюся в аварийном здании. Глава Министерства здравоохранения области утверждает, что специалистом необходимо время для выяснения того, пригодно ли здания для капитального ремонта, либо больницу стоит перенести в другое помещение. Он не смог ответить на вопрос о том, сколько приблизительно времени потребует решение это проблемы. Между тем, 29 ноября в поселке состоялся пикет матерей. Они требовали у министерства здравоохранения Алтая сохранить больницу. Власти пытались выйти из положения, перенеся больницу. Такая попытка участившейся в последнее время оптимизации вызвало протест у местных жителей. Они требуют провести ремонт больницы, либо перенести педиатрический участок не дальше шаговой доступности.
В Якутии руководство региона не может найти деньги для единственной в области коррекционной школы. Прошло несколько лет с тех пор, как проектная документация для учреждения готова. Власти постоянно откладывают решение этой проблемы. На проблему обратили внимание активисты ОНФ. Местные жители поражены тем, что не один год власть не может найти деньги для строительства одной школы.