Я делаю эти лимонные роллы с черникой для своих детей, и они их обожают. Я подозреваю, что и вы тоже будете от них в восторге. Сначала мы сделаем тесто!
В кастрюлю налейте четыре стакана цельного молока…
И высыпьте чашку сахара...И чашку растительного масла...
Перемешайте смесь и нагрейте ее на среднем огне, пока она не «ошпарится» — моя мамы всегда говорила мне, что это означает «горячая, но не кипящая».
После того, как вы «ошпарите» смесь, позвольте ей немного остыть и после этого добавьте 8 стаканов муки.
Затем насыпьте туда два пакета активных сухих дрожжей...
Размешайте смесь до однородного состояния. Она будет невероятно липкой!
После того, как вы размешаете ее, нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время просто живите своей жизнью!
Через час снимите крышку и добавьте дополнительную чашку муки, столовую ложку соли, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку пищевой соды. После того как я приготовила тесто, обычно я оставляю его на всю ночь в холодильнике! Это один из моих любимых секретов сладкого рулета: сделать тесто накануне вечером.
Когда вы приступите непосредственно к приготовлению роллов, растопите для начала немного масла...
И приготовьте цедру двух лимонов... Посыпьте все сахаром...
По мере необходимости можете добавить больше сахара или лимонной цедры...
Смесь должна быть красивой, блестящей, бледно-желтой и слегка липкой...
Лимонный сахар. Ням-ням!
Этот рецепт теста рассчитан на два рулета, поэтому для начала возьмите половину теста…
Поместите его на посыпанную мукой поверхность…
И раскатайте в форму прямоугольника...Возьмите растопленное масло…И распределите его по всей поверхности…
После того, как тесто будет смазано маслом, возьмите лимонный сахар… И также посыпьте им всю поверхность теста...
Поскольку я боялась, что рулеты будут слишком, слишком, слишком сладкими, я слегка посыпала тесто кошерной солью. Только совсем чуть-чуть... И наконец: черника!
Сверните тесто по направлению к себе... И после переверните рулет швом вниз...
Между тем растопите в сковородке сливочное масло… Нарежьте рулеты острым ножом...и не волнуйтесь, вы не повредите им ягоды!
Поместите кусочки в сковородку, и пусть они постоят 20 минут и немного поднимутся... Накройте их полотенцем...
Когда они немного поднимутся, поместите их в духовку примерно на 20-30 минут и держите их там, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
В то время пока рулеты выпекаются, мы приготовим глазурь. Бросьте немного сахарной пудры и еще немного лимонной цедры в миску… Затем влейте туда немного молока...
Взбейте все до гладкого состояния, и затем выжмите туда немного лимонного сока...Добавьте по желанию лимонной цедры... И налейте немного растопленного масла, чтобы придать глазури приятную консистенцию...
Роллы готовы! Аллилуйя. И они прекрасно выглядят и божественно пахнут! Сразу после того как вы вытащили их из духовки, полейте их глазурью... Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 стакана цельного молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 упаковки сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- 1 дополнительный стакан муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 кусок сливочного масла ( 50 грамм, но я предпочитаю 100 грамм)
- 3/4 чашки сахара
- 2 лимона, цедра
- 2 чашки свежей черники
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 лимон
- 2 лимона, цедра
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки топленого масла
Читайте больше статей на нашем сайте: im30.club