Этот пирог станет любимым в Вашей семье! Вкусный, ароматный, с потрясающей карамельной глазурью, он еще и крайне прост в приготовлении.
Нам понадобится:
2 средних яблока,
2 яйца,
170 мл растительного масла без запаха,
200 гр. сахара,
100 гр. грецких орехов или орехов пекан,
210 гр. муки (примерно полторы чашки),
60 гр. сливочного масла для глазури
1/4 чашки теплого молока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
и всего 10 минут времени на приготовление теста и 30 минут для выпекания в духовке!
Для начала разогреваем духовку на 180 гр. Очищаем яблоки, режем на кубики, крупно рубим орехи.
Взбиваем яйца с половиной нормы сахара и ванилином до пышной пены, вливаем растительное масло, перемешиваем.
В яичную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем спатулой или ложкой, ни в коем случае не миксером. Затем в эту смесь добавляем яблоки и орехи, перемешиваем, смесь получается довольно густая. Выкладываем тесто в простеленную бумагой для выпечки форму и ставим в духовку. Время выпечки зависит от духовки и составляет примерно 35-45 минут. Пирог должен зарумяниться, готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Примерно за 10 минут до готовности пирога, делаем карамельную глазурь. Оставшийся сахар высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь до образования сиропа. Как только сахар растаял, добавляем сливочное масло и теплое молоко, смешиваем до однородного состояния.
Горячий пирог поливаем карамельной глазурью, даем остыть и наслаждаемся!