Найти тему
Калейдоскоп

Вкуснейший яблочно-ореховый пирог из Британской Колумбии

Этот пирог станет любимым в Вашей семье! Вкусный, ароматный, с потрясающей карамельной глазурью, он еще и крайне прост в приготовлении.

Нам понадобится:

2 средних яблока,

2 яйца,

170 мл растительного масла без запаха,

200 гр. сахара,

100 гр. грецких орехов или орехов пекан,

210 гр. муки (примерно полторы чашки),

60 гр. сливочного масла для глазури

1/4 чашки теплого молока

ванилин

1 ч.л. разрыхлителя

и всего 10 минут времени на приготовление теста и 30 минут для выпекания в духовке!

Для начала разогреваем духовку на 180 гр. Очищаем яблоки, режем на кубики, крупно рубим орехи.

Взбиваем яйца с половиной нормы сахара и ванилином до пышной пены, вливаем растительное масло, перемешиваем.

В яичную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем спатулой или ложкой, ни в коем случае не миксером. Затем в эту смесь добавляем яблоки и орехи, перемешиваем, смесь получается довольно густая. Выкладываем тесто в простеленную бумагой для выпечки форму и ставим в духовку. Время выпечки зависит от духовки и составляет примерно 35-45 минут. Пирог должен зарумяниться, готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Примерно за 10 минут до готовности пирога, делаем карамельную глазурь. Оставшийся сахар высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь до образования сиропа. Как только сахар растаял, добавляем сливочное масло и теплое молоко, смешиваем до однородного состояния.

Горячий пирог поливаем карамельной глазурью, даем остыть и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются