Попадая на продуктовый рынок в любом месте Таиланда, каждый турист может растеряться.
Что же из продуктов можно купить на тайском рынке?
1. Фрукты.
Первое, что надо попробовать из фруктов - дуриан!
Не стоит верить тому, что рассказывают гиды, надо просто попробовать!
Британский натуралист Альфред Рассел Уоллес попробовал его впервые в 19 веке, он прокомментировал его вкус как: «Насыщенный, масляный – как заварной крем с миндалем, но доносится смешанный аромат сливочного сыра, лука, соуса и другие запахи. Чем больше вы его едите, тем меньше хочется остановиться»
Главное - есть только свежую мякоть. Идеально, если дуриан разделают прямо при вас. Мякоть плода, оказавшись на открытом воздухе быстро окисляется и начинает источать очень специфичный запах, из-за которого и запрещено его проносить в гостиницу и перевозить в самолетах.
Самый вкусный сорт дуриана Kan Yao, он самый дорогой. Следом за ним идет самый распространенный в Таиланде сорт Montong.
2. Овощи.
Тут все стандартно: есть привычные нам огурцы, помидоры, капуста, морковь и даже свекла! Вот только вместо картофеля сладкий батат.
3. Морепродукты.
Тут ассортимент гораздо разнообразнее, чем у нас на Родине! Есть все, вплоть до морских ежей, змей и лягушек. Очень много креветок, так как Таиланд это одна из ведущих стран-производителей этих ракообразных.
4. Экзотика.
Для туристов тайцы готовят разнообразные экзотику - тараканов, личинок жуков, скорпионов и прочую диковинную живность. Традиция есть насекомых пришла в Таиланд из более бедных соседних стран - Лаоса, Вьетнама и Бирмы. Сами тайцы к жукам равнодушны, в вот туристы любят экзотику.
5. Готовая еда.
На любом рынке в Таиланде вам приготовят купленные вами продукты не отходя от кассы! Не бойтесь антисанитарии, в блюда кладут столько перца, что все вредные микроорганизмы просто "сгорают" от жгучего перца!
Оставляйте вопросы в комментариях, подписывайтесь на мой канал, здесь будет много интересных историй про путешествия по Юго-Восточной Азии!
⠀