Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сочная буженина по-домашнему: пошаговые фото и видео

Мясные нарезки - традиционная закуска в новогодние праздники. Давайте в этом году сделаем ее сами, а не купим магазинную! Она получится вкусная, ароматная и абсолютно натуральная. Что может быть вкуснее свежайшей домашней нарезки?

Видео приготовления домашней буженины:

Ингредиенты:

  • 20 горошин черного перца
  • 1,5л воды
  • 5-9 горошин душистого перца
  • 1ст.л. прованских трав
  • 70г соли
  • 3 лавровых листа
  • 1,5кг мякоти свинины
  • 3ст.л. горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • перец
  • соль
  • 30мл масла

Приготовление:

1) На огонь поставить воду, добавить приправы и соль. Довести до кипения и остудить. Залить отваром свинину и поставить в холодильник на 2 суток

2) Достать свинину, выложить ее на фольгу

-2

3) В миске смешать горчицу, нарезанный пластинками чеснок, перец, соль и масло. Обмазать свинину, завернуть ее в фольгу

-3

4) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа

-4

Небольшой секрет - как выбрать идеальное мясо для буженины:

Выбирайте куски свинины от 1-3 кг (окорок, задняя часть, ошеек). Кусок должен быть цельным, без косточек, жилок, мясо не должно быть парным или замороженным. Зато немного жирка на куске сделает мясо гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.