Мясные нарезки - традиционная закуска в новогодние праздники. Давайте в этом году сделаем ее сами, а не купим магазинную! Она получится вкусная, ароматная и абсолютно натуральная. Что может быть вкуснее свежайшей домашней нарезки?
Видео приготовления домашней буженины:
Ингредиенты:
- 20 горошин черного перца
- 1,5л воды
- 5-9 горошин душистого перца
- 1ст.л. прованских трав
- 70г соли
- 3 лавровых листа
- 1,5кг мякоти свинины
- 3ст.л. горчицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- перец
- соль
- 30мл масла
Приготовление:
1) На огонь поставить воду, добавить приправы и соль. Довести до кипения и остудить. Залить отваром свинину и поставить в холодильник на 2 суток
2) Достать свинину, выложить ее на фольгу
3) В миске смешать горчицу, нарезанный пластинками чеснок, перец, соль и масло. Обмазать свинину, завернуть ее в фольгу
4) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа
Небольшой секрет - как выбрать идеальное мясо для буженины:
Выбирайте куски свинины от 1-3 кг (окорок, задняя часть, ошеек). Кусок должен быть цельным, без косточек, жилок, мясо не должно быть парным или замороженным. Зато немного жирка на куске сделает мясо гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.