Суп с мясом в мультиварке прекрасен в первую очередь, конечно же, простотой. Кусочек сливочного масла и корешок сельдерея делают супы такими же вкусными и насыщенными, как и те, что сварены на мясных или овощных бульонах, при этом готовится все проще и легче.
Как приготовить суп с мясом в мультиварке?
Ингредиенты:
400 г отварного мяса (свинина, индюшка);
1 луковица;
4 картофелины;
1 морковь;
2 л воды;
1/3 корня сельдерея;
1 плавленный сырок (или 2 ст. л. любого крем-сыра);
укроп, лавровый лист, соль, перец по вкусу;
40 г сливочного масла.
Инструкция
- Включить мультиварку - изначально на режим "Жарка".
- Бросить масло. Пока оно разогревается, быстренько почистить и порезать луковицу, выложить в мультиварку, пусть становится мягким и слегка золотистым.
- Тем временем почистить и нарезать кружочками морковь.
- Дальше все зависит от технических особенностей мультиварки. Если жарит довольно сильно, то на этом этапе ее лучше выключить. Если же можно регулировать уровень нагрева - уменьшить его до минимума.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки.
- Отваренное заранее мясо нарезать кубиками. Добавить в общую компанию.
- Туда же положить очищенный корень сельдерея (кусочком), плавленный сырок.
- Посолить, добавить перец, лавровый лист.
- Налить воду и выбрать программу "Суп", при необходимости выставить таймер.
- Когда суп будет готов, достать лавровый лист и сельдерей, добавить нарезанную зелень. Разлить и подавать!
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Суп с мясом в мультиварке". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!