Не секрет, что все дети любят животных. Еще бы. Настоящая живая игрушка. Которая сама может прибежать, когда ее позовут. Сама играет и поднимает настроение. Но что может скрывать в себе этот, на первый взгляд, милый комочек счастья для детей.
Причин отказаться от идеи завести для ребенка пушистого друга немало.
Первая из них – токсоплазмоз. Влияет плохо на будущего малыша. Если женщина еще не рожала, она может получить этот «подарок» от четвероногого. Но не спешите выбрасывать на улицу своих усатых друзей. От не прожаренного мяса подхватить токсоплазмоз можно с большей вероятностью. Так что внимательнее смотрите, что едите. Кстати даже лучше, если ребенок, а именно девочка, переболеет в детстве. Это как ветрянка – раз и потом всю жизнь можно не бояться.
Другой миф об опасности животных – глисты. Как же молодые мамы и папы боятся этих паразитов. На самом деле подхватить их очень сложно. В человеческом организме они не могут жить. Лишь какое-то время могут выживать личинки. Обнаружить их присутствие не сложно. Температура, покраснения кожи и даже кашель. Но иммунитет быстро их уничтожит.
В любом случае от всякого рода болезней легко уберечься, следуя золотому правилу - «Чистота залог здоровья». Главное чтобы его запомнил ваш ребенок. После игр с кошкой или собакой – мытье рук с мылом. Делать это со временем ребенок приучится машинально. Ну и конечно же не давать детям засыпать в обнимку с Барсиком. У него есть свой мягкий матрац в корзинке, пусть там и спит.
Не стоит полностью изолировать ребенка от животных. Ведь научно доказано, что дети, растущие в доме, где есть четвероногие или пернатые развиваются быстрее. Ведь это заставит малыша заботиться о мохнатом друге, а значит появится ответственность и сообразительность. Малыш быстрее научится доброте, справедливости и альтруизму. Ведь придется думать не только о себе, но и о братьях наших меньших.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы знать, как воспитать хорошего человека.