Найти тему
ПохудейКа!

Что такое лазанья? И как ее приготовить?

     Фото с http://arround.net
Фото с http://arround.net

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Лазанья, данное блюдо пришло к нам из Италии, и оно не менее значимо, для итальянцем, чем паста или пицца.
Традиционно лазанья готовится так: берутся тонкие пластины из теста и между ними выкладываются слои начинки на основе рагу с мясным фаршем, заливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром пармезан.

И так, как же приготовить "Лазанью"?

Нам понадобится: 1 килограмм фарша, 8 готовых листов для лазаньи, 250 грамм твердого сыра, 900 грамм соуса "Бешамель", 2 помидорины, 2 луковицы средних размеров, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Что необходимо сделать:

Сначала чистим лук и чеснок, и нарезаем мелко. Помидоры необходимо ошпарить, а затем очистить от кожуры и размельчить блендером. Натираем сыр на терке.

-2
-3

Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему фарш и чеснок (половину). Обжариваем до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым (где-то минут 5).

-4

Затем добавляем размятые ранее помидоры и обжариваем еще минут 15 без крышки, для того чтобы лишняя жидкость выпарилась.

-5
Смотрите, чтобы не было много жидкости, но и сухим фарш тоже не должен быть.

Снимаем с огня и добавляем соль, перец и вторую часть чеснока.

Для того, чтобы лазанья получилась более нежной, листы нужно будет отварить в течении 2 минут в слегка подсоленной воде, и лучше отваривать каждый лист отдельно, чтобы избежать слипания.

После того, как листы отварили, выкладываем ими дно формы для запекания.

-6

Фарш разделяем на три части. На каждый слой из листов лазаньи выкладываем фарш, затем смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем сыром. И так выкладываем три слоя. Последний слой закрываем листами лазаньи и тоже смазываем соусом "Бешамель".

-7

Запекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40. А затем минут за 10 до готовности посыпаем тертым сыром. И для того, чтобы сыр запекся, увеличиваем температуру до 200 градусов. Лазанья готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!

Еда
6,93 млн интересуются