Приветствую Вас, дорогие читатели!
Лазанья, данное блюдо пришло к нам из Италии, и оно не менее значимо, для итальянцем, чем паста или пицца.
Традиционно лазанья готовится так: берутся тонкие пластины из теста и между ними выкладываются слои начинки на основе рагу с мясным фаршем, заливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром пармезан.
И так, как же приготовить "Лазанью"?
Нам понадобится: 1 килограмм фарша, 8 готовых листов для лазаньи, 250 грамм твердого сыра, 900 грамм соуса "Бешамель", 2 помидорины, 2 луковицы средних размеров, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Что необходимо сделать:
Сначала чистим лук и чеснок, и нарезаем мелко. Помидоры необходимо ошпарить, а затем очистить от кожуры и размельчить блендером. Натираем сыр на терке.
Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему фарш и чеснок (половину). Обжариваем до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым (где-то минут 5).
Затем добавляем размятые ранее помидоры и обжариваем еще минут 15 без крышки, для того чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Смотрите, чтобы не было много жидкости, но и сухим фарш тоже не должен быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, перец и вторую часть чеснока.
Для того, чтобы лазанья получилась более нежной, листы нужно будет отварить в течении 2 минут в слегка подсоленной воде, и лучше отваривать каждый лист отдельно, чтобы избежать слипания.
После того, как листы отварили, выкладываем ими дно формы для запекания.
Фарш разделяем на три части. На каждый слой из листов лазаньи выкладываем фарш, затем смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем сыром. И так выкладываем три слоя. Последний слой закрываем листами лазаньи и тоже смазываем соусом "Бешамель".
Запекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40. А затем минут за 10 до готовности посыпаем тертым сыром. И для того, чтобы сыр запекся, увеличиваем температуру до 200 градусов. Лазанья готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!
С уважением, КулинарЧик!