Вечер, совсем немного времени на готовку, а хочется вкусно поужинать, и чтобы эта вкуснятина не откладывалась на боках? То это блюдо вас точно спасет (главное, чтобы ингредиенты были под рукой)! По времени готовка занимает 50 минут. Расчет идет на 3 порции. И калорийность на 100 грамм – 135 ккал.
И так, нам необходимы:
· 600 г картофеля;
· 25 г оливкового масла;
· 130 г творожного сыра (рикотта, хохланд и т.д.);
· 1 зубчик чеснока
· 10 г петрушки;
· 3 штуки куриного филе по 650 г
· 1 лимон;
· 6 полосок бекона (70г);
· по вкусу соль, перец, розмарин.
Рецепт приготовление куриных рулетов:
1) Собираем все компоненты. Курицу (3 x 650 г) тщательно промываем и подсушиваем полотенцем.
2) Очищенный картофель (600 г) отвариваем 12 минут в подсоленной воде. Далее сливаем воду и разрезаем клубни на части.
3) Готовый картофель выкладываем ровным слоем в форму, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, перчим и солим.
4) Делаем начинку для рулетика. Для этого смешиваем творожный сыр (130 г) с порубленными петрушкой (10 г) и чесноком (1 зубчик). По вкусу можете добавить цедру лимона. Солим.
5) Три грудки разрезаем пополам, но не полностью, раскладываем. Подготовленное филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком, либо скалкой. Перчим и солим.
6) Далее делаем рулетики. На наше филе выкладываем по одной столовой ложке массы, сворачиваем, а поверх оборачиваем двумя полосками бекона (70 г).
7) Выкладываем курицу на картофель, сверху посыпаем розмарином. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на готовку наше блюдо. Готовим минут 20, достаем и даем постоять минут 5 под фольгой.
8) Наша аппетитный куриный рулет готов! Лайфхак – если хотите более интересный вкус, то можете полить бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!