Найти тему
В ШОКоладЕ

Тесто-фило. Что это такое и с чем его едят?

Добрый день, дорогие мои читатели! Приветствую вас на канале "В ШОКоладЕ"

С недавних пор в наших магазинах стал появляться такой продукт, как тесто ФИЛО.

Что он из себя представляет и что можно приготовить из него?

картинка с сайта foodandhealth.ru
картинка с сайта foodandhealth.ru

Это тесто по структуре напоминает тонкую бумагу. В рулоне около 25 тонких листов. Этот продукт достаточно пресный, без особого выраженного вкуса, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.

Его особенность, так сказать "фишка" - в его структуре. После приготовления оно становится нежным и хрустящим.

Именно его используют для приготовления штруделя и пахлавы.

Рулет с яблоками.

Для приготовления сладкого рулета возьмем нетвердые яблоки, нарежем на мелкие кубики, перемешаем с коричневым сахаром, корицей и молотыми грецкими орехами (добавляем по вкусу). Яблоки, при желании, можно термически обработать (немного потушить на сливочном масле на сковороде).

Два листа теста смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, положить еще два-три листа сверху, смазать маслом и посыпать орехами, повторить еще два раза.

-3

Затем на один край положить яблоки и завернуть в рулет. Сверху смазать яйцом.

Выпекать при температуре 180 С. до румяной корочки.

готовый рулет
готовый рулет

Сверху посыпать пудрой. Лучше всего изделия из теста фило употреблять в этот же день.

Рулет с яблоками
Рулет с яблоками

Еще один вариант из теста фило: пирог с мясом и овощами.

Мясо - прожаренное молотое мясо,

Овощи - мелко !! порезанные кабачки и помидоры,

Все перемешать, посолить, поперчить.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

Три листа положить на стол, смазать растопленным сливочным маслом, положить часть начинки. Скатать в тоненький рулетик и сложить "змейкой" в форму.

Проделать аналогично еще раза три или больше, в зависимости от количества начинки и листов.

Несладкий пирог
Несладкий пирог

Смазать сверху яйцом и поставить в духовку на 180С. выпекать до румяной корочки.

Что важно помнить при использовании теста ФИЛО:

  • вне зависимости от рецепта, слои теста нужно смазывать маслом, именно в таком случае вкусовые качества его раскроются в полной мере
  • тесто готовится достаточно быстро, поэтому нужно быть аккуратными с использованием сырых начинок. Именно поэтому я использовала уже готовое мясо и мелко нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.

Рецепты и статьи на моем канале:

Как приготовить вкусное песочное тесто. + рецепты песочного теста для всех случаев

Оссобуко (Osso buco). Шикарное и нежное блюдо из говядины

Просто безе )). Три рецепта приготовления

Микрозелень. Почему это сейчас так актуально и как я выращиваю её дома.