Найти тему
Здоровая пища

Любимый разваренный плов. Отборное мясо и грамотное приготовление.

Оглавление

Приветствую вас, дорогие подписчики моего канала! Рад видеть вас здесь в очередной раз!

Плов любят все: и дети, и взрослые. Особенно вкусным он получается, когда рис остается не жестким и не разваренным, а получается нежным. Есть несколько способов добиться такой консистенции. Именно о них я вам и решил рассказать.

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Сначала необходимо сварить рис

  1. В кастрюлю, полную водой на 2/3 от полного объема, выкладываем промытый рис и включаем огонь на плите. Варим его около 20-30 минут, регулярно помешивая и проверяя на вкус готовность крупы. Когда вода закипит, следует добавить одну-две чайные ложки соли и щепотку сахара. Выключаем газ, сливаем оставшуюся воду и закрываем кастрюлю крышкой

Теперь жарим мясо

Лично я всегда использую куриное филе, потому что оно лучше всего усваивается организмом. Конечно, иногда пробую добавлять в рис свинину или говядину, которые гораздо сочнее и жирнее. Мясо на ваше усмотрение.

На сковородку выливаю немного растительного масла, где обжариваю наши мелконарезанные кусочки мяса до золотистой корочки. Туда же добавляю кольца свежего лука, тертую морковь и томат, когда мясо уже доходит до своей готовности. Пока все готовиться, нужно добавлять понемногу обычной воды, чтобы состав получился более сочным.

Не забываем про специи, которые очень важны в приготовлении плова. Достаточно взять перца, соли, петрушки и свежей зелени.

Теперь готовый рис выкладываем на сковородку с мясом и овощами. Все тщательно перемешиваем и около пяти минут обжариваем на мелком огне.

Можно подавать к столу!