Найти тему
Елена - повар

Увидела новые рецепты Новогодних салатов: оригинальнее и вкуснее(попробуйте сами)

Приближается самый светлый и семейный праздник. По этому поводу решила поделиться с Вами новой подборкой салатов.

"Оливье с красной рыбой и икрой"
"Оливье с красной рыбой и икрой"

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье».

Нам понадобится:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 300 г зеленого консервированного горошка;
  • 300 г отварного в мундире картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчите кубиками. Смешайте измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправьте майонезом;
  • с помощью кулинарного кольца выложите салат круглой башенкой, сверху украсьте красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.

Наш салат готов!)

"Русские традиции в Новогоднем оформлении"
"Русские традиции в Новогоднем оформлении"

Нам понадобится:

  • 400 г слабосоленой красной рыбы;
  • 400 г отваренных в мундире картофелин;
  • 300 г помидоров;
  • 90 г зеленого лука;
  • сметана, горчица и соль для украшения;
  • веточки укропа и помидоры черри для декора.

Приготовление:

  • Картофель и рыбу нарежьте кубиками, также необходимо поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла;
  • Лук мелко нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами. В сметану добавьте немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправьте салат. При необходимости закуску можно подсолить;
  • Выложите все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсьте веточками укропа и небольшими помидорами, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них.

Оригинальный салат по старым традициям готов!)

"Снежная королева" с крабовыми палочками
"Снежная королева" с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 140 г свежего яблока;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г арахиса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Белки и желтки разделите и по отдельности натрите на средней терке;
  • Ветчину и крабовые палочки измельчите кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарьте и измельчите в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправьте майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков);
  • В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложите первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчину, арахис, белки с майонезом;
  • Сверху посыпьте белками без майонеза и уберите на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.

Новые салаты постепенно вытесняют привычные угощения, почему-то именно в преддверии Новогодних праздников многие хозяйки решаются на кулинарные эксперименты. Обязательно попробуйте и Вы

Еда
6,93 млн интересуются