Приближается самый светлый и семейный праздник. По этому поводу решила поделиться с Вами новой подборкой салатов.
Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье».
Нам понадобится:
- 300 г слабосоленой красной рыбы;
- 300 г зеленого консервированного горошка;
- 300 г отварного в мундире картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчите кубиками. Смешайте измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправьте майонезом;
- с помощью кулинарного кольца выложите салат круглой башенкой, сверху украсьте красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.
Наш салат готов!)
Нам понадобится:
- 400 г слабосоленой красной рыбы;
- 400 г отваренных в мундире картофелин;
- 300 г помидоров;
- 90 г зеленого лука;
- сметана, горчица и соль для украшения;
- веточки укропа и помидоры черри для декора.
Приготовление:
- Картофель и рыбу нарежьте кубиками, также необходимо поступить и с помидорами, предварительно выбрав семечки, чтобы впоследствии закуска не потекла;
- Лук мелко нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами. В сметану добавьте немного горчицы (по вкусу) и этим соусом заправьте салат. При необходимости закуску можно подсолить;
- Выложите все на большое плоское блюдо в виде кольца, украсьте веточками укропа и небольшими помидорами, которые будут имитировать еловые ветки с игрушками на них.
Оригинальный салат по старым традициям готов!)
Нам понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г ветчины;
- 200 г плавленого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 140 г свежего яблока;
- 120 г майонеза;
- 100 г арахиса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Белки и желтки разделите и по отдельности натрите на средней терке;
- Ветчину и крабовые палочки измельчите кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарьте и измельчите в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправьте майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков);
- В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложите первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчину, арахис, белки с майонезом;
- Сверху посыпьте белками без майонеза и уберите на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.
Новые салаты постепенно вытесняют привычные угощения, почему-то именно в преддверии Новогодних праздников многие хозяйки решаются на кулинарные эксперименты. Обязательно попробуйте и Вы