Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Жаркое из говядины и картофеля в рукаве. Пошаговый рецепт с фото. #битва шефов

Здравствуйте мои дорогие!

Блюдо приготовлено специально для #битва шефов, а так же для друзей и подписчиков моего канала!

Главный ингредиент в 4 задании - ГОВЯДИНА

-2

У меня для Вас есть отличный , и что не мало важно, доступный рецепт!

Запечем говядину (лопатку) с картофелем, розмарином и чесноком в рукаве.

Для приготовления понадобится:

-3
  • говядина (любая часть) 500 гр;
  • картофель 500 гр;
  • перец болгарский (любой цвет) 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • розмарин 2-3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное (у меня оливковое) масло 30 мл;

Приготовление:

1) Мясо нарежьте большими кусками, толщиной 2-3 см;

-4

2) Картофель тоже нарежьте крупно;

-5

3) Соедините в одной большой ёмкости мясо и картофель;

-6

4) Болгарский перец и лук нарежьте, отправьте их в миску;

-7

5) Посолите и поперчите;

-8

6) Влейте растительное масло;

-9

7) Хорошо перемешайте;

-10

8) Переложите мясо с овощами в рукав для запекания;

-11

9) Положите сверху пару веточек розмарина и завяжите рукав;

-12

10) Переложите рукав в форму для запекания, сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара (чтобы рукав не лопнул);

-13

11) Запекайте, в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, около часа;

-14

12) За 10-15 минут до готовности, рукав можно разрезать и дать жаркому поджариться, но это не обязательно =)

-15

После приготовления, веточки розмарина нужно убрать, есть их не надо, они не вкусные... (они уже отдали аромат и эфирные масла блюду);

-16

Полейте сверху образовавшимся соком (бульоном)

-17

Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!

-18

Спасибо, что дочитали до конца!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

#битва шефов #битвашефов #жаркое из говядины