Здравствуйте мои дорогие!
Блюдо приготовлено специально для #битва шефов, а так же для друзей и подписчиков моего канала!
Главный ингредиент в 4 задании - ГОВЯДИНА
У меня для Вас есть отличный , и что не мало важно, доступный рецепт!
Запечем говядину (лопатку) с картофелем, розмарином и чесноком в рукаве.
Для приготовления понадобится:
- говядина (любая часть) 500 гр;
- картофель 500 гр;
- перец болгарский (любой цвет) 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- розмарин 2-3 веточки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное (у меня оливковое) масло 30 мл;
Приготовление:
1) Мясо нарежьте большими кусками, толщиной 2-3 см;
2) Картофель тоже нарежьте крупно;
3) Соедините в одной большой ёмкости мясо и картофель;
4) Болгарский перец и лук нарежьте, отправьте их в миску;
5) Посолите и поперчите;
6) Влейте растительное масло;
7) Хорошо перемешайте;
8) Переложите мясо с овощами в рукав для запекания;
9) Положите сверху пару веточек розмарина и завяжите рукав;
10) Переложите рукав в форму для запекания, сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара (чтобы рукав не лопнул);
11) Запекайте, в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, около часа;
12) За 10-15 минут до готовности, рукав можно разрезать и дать жаркому поджариться, но это не обязательно =)
После приготовления, веточки розмарина нужно убрать, есть их не надо, они не вкусные... (они уже отдали аромат и эфирные масла блюду);
Полейте сверху образовавшимся соком (бульоном)
Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
#битва шефов #битвашефов #жаркое из говядины