Найти тему

Карривурст, из сосисок!

Фото автора
Фото автора

Добрый день, уважаемые читатели! Начну с предисловия. Несколько лет назад мы поехали отдыхать с друзьями, в Европу. По пути у нас был Дрезден. Каждый раз, когда я посещаю какую-либо страну, я интересуюсь, какая там кухня, что заказать, что попробовать. Особенно меня интересовала уличная кухня, она неподкупна, что-ли. Естественно, мне в поиске выдало - карривурст. Обжаренные, специальные сардельки, созданные по особому рецепту и т.д. Ну надо пробовать. Попробовали, по факту, обычные сосиски-сардельки, магазинные, а вот соус очень вкусный и необычный! Да и подача интересная, в бумажном корытце, без приборов, накалывать надо зубочисткой.

Решил я в итоге сделать такое-же блюдо. Сразу скажу, получилось не сразу, а почему? Не учел нескольких ингредиентов, в итоге - один в один. Ну что, давайте попробуем!

Фото автора
Фото автора

На 2 порции:

Сосиски - 5шт

Яблоко - половинка, без кожуры

Луковица - половинка

Чеснок - три зубчика

Протертые томаты - 150 грамм

Соль и сахар по чайной ложке

Специи - карри, паприка, черный перец, кориандр, по вкусу.

Карри - для подачи

Фото автора
Фото автора

Яблоко чистим, режем, добавляем луковицу, провариваем до мягкости яблок, в небольшом количестве воды, измельчаем блендером, добавляем протертые томаты, и чеснок, снимаем с огня.

-4

Добавляем специи, соль, сахар, даем настоятся. Соус, при подаче, должен быть теплым! Соус, при этом, прекрасно хранится в холодильнике, в банке с крышкой. Неделю точно.

Фото автора
Фото автора

Сосиски режем на небольшие кусочки и делаем "кабаньи копытца", разрезаем крест на крест с торца. Обжариваем, выкладываем в форму для подачи. Можно купить одноразовые формы для запекания, из фольги, очень удобны. Особенно на природе.

Поливаем сверху соусом, посыпаем карри, немедленно подаем! С теплой лепешкой, булочкой, картофелем фри. Кушать надо только горячим, очень вкусно, особенно зимой, на природе, запивая любимыми напитками. Наслаждайтесь!

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются