Очень приветствую вас всех.
Наконец-то! Свершилось! В СМИ просочилась информация о том,как с короной борются в Поднебесной. И в этой статье позволю себе сравнить меры принимаемые в двух государствах по борьбе со смертельным вирусом инфекции (или инфекцией вируса). И так,приступим.
В воскресенье,четырнадцатого числа декабря месяца на радио услышал я ,что в приграничном с Россией Китайском городе Дуннан зафиксирован был один случай заражения ковидой. Один,Карл! ОДИН!!! Тут же город закрыли на въезд-выезд и был введён комендантский час. Остановили весь общественный транспорт,местным жителям запретили выходить из дому и пользоваться транспортом личным,закрыли все общественные заведения. По улицам разрешено передвижение только для военных,медиков и некоторым категориям чиновников. Вот это я понимаю меры эффективные. Потому в Китае и кончился ковид,не успев толком начаться.
А теперь обратим наш взор на столицу нашей Родины и близлежащие окрестности. Глядя на меры,принимаемые для борьбы с новомодной заразой складывается впечатление что что-то здесь не так. Впечатление такое,будто начальник Чукотки столицы вступил в социалистическое соревнование со столицами загнивающего запада по количеству заболевших. Чтобы быть впереди планеты всей,что ли. Область старается не отставать. Каждый день рапортуют о том,сколько выявлено новых случаев заражения. И по моему с какой-то даже толикой гордости. Сколько госпитализировано,сколько самоизлечилось (лекарства то нет ещё),сколько покинуло этот мир. Догоним и перегоним,так сказать. А по окончании соревнования всех причастных наградим денежной премией и ценными подарками. Столица станет не только лучшим городом земли,но и самым больным.
А уж сколько было сказано (написано) про вирус страшный,что забирает людей пачками,и про врачей бедных,не справляющихся с наплывом больных. И умирающих медиков,что продолжают бороться за наши никчёмные жизни (кстати,а почему они ещё не закончились или не разбежались в страхе?). Но если остановиться и посмотреть по сторонам,то возникает в голове,как это...а,когнитивный диссонанс. Когда услышанное (прочитанное) не соответствует увиденному. Выходит,что меры,принимаемые для борьбы с заразой страшной не соответствуют страшности этой напасти. Или наоборот. Опасность заразы не соответствует необходимости принимать серьёзные (как в Поднебесной) меры для борьбы с нею(ух,прям как Кличко выдал). Не так страшен чёрт как его малюют.
По поводу ношения намордников уж столько сломали копий в комментариях. Я пожалуй не сказал бы ничего против ношения масок в общественных местах,если бы в совокупности с этим,принимались и другие меры борьбы с "эпидемией" (опять же как в Китае например). Но проблема в то,что борьба с кобякой тем и ограничивается (ношением намордника). Да и то подавляющее большинство носит их под носом или на подбородке. По сему выходит,что это акт принуждения к покорности а не заботы о нашем здоровье. Мало кто уже воспринимает корону как источник опасности. Другое дело страх штрафа. Он то типа материальным может стать. Да-да,вновь повторился.
И всё же некоторые меры для борьбы с "пандемией" у нас принимаются. Меры внушения (зомбирования) и запугивания "страшными" цифрами. Для каких целей это делается,я полагаю,догадаться не сложно. Благо исторический пример имеется. Фашистская Германия. Для того,чтобы человек стал послушным,его надо как следует запугать. Напуганный человек перестаёт здраво оценивать обстановку. У него отключается критическое мышление. А дальше всё что нужно-это показать ему выход из этой ситуации,необходимый "режиссёру". Чем,а точнее кем пугами простого бюргера гитлеровские пропагандисты? Правильно,евреями-жидами. С ними и боролись. И выход указан был-напасть первыми (война). Чем закончилось сие мероприятие написано в учебниках истории. И сейчас проделывается нечто подобное. Запугивание с последующим указанием разрешения этой ситуации. И человек,по сути являясь биороботом,послушно выполняет внедрённую в мозг программу. Не желая самостоятельно думать. Это же так энергозатратно. Проще использовать готовые шаблоны.
Сложилось у меня впечатление,что не с заразой идёт борьба,а подготовка к каким-то более глобальным событиям. Проверяют народ на внушаемость и тренируют послушание (покорность). Жаль только,что о том мы узнаем сильно позже. Хотя кое что стало известно уже сейчас. Но об этом в другой раз.
О какой защите может идти речь,когда в метор например,родители в намордниках ведут ребетёнка без оного. Полагаю потому как с дитя штрафа не поиметь. Или идут муж с женой и кто-то один без повязки. Смотришь на них и думаешь:толи оба слабоумные,от ли вирусов никаких нет и в помине. Какой прок от намордника на одном,если второй его не одевает? Дома ведь они наверняка лобызаться станут вируснёй обменявшись. Или вот ещё:молодые женщина/мужчина в резиновых варежках юзит гаджет,этими рукавицами затем поправляет волосы или чешет нос (газа) например. Или начинает разговор по мобиле. Вроде как руки,в рукавицы облачённые,вирусами смертельными покрыты,ими трогать ничего нельзя. Но увы и ах. Никто о том не вспоминает. Отсюда опять вывод постоянный напрашивается:не воспринимает подавляющее большинство людей корону как опасность.
Прошу прощения за некоторые повторения,но без этого ни как.
Вот инструкция краткая по борьбе с заразой,впору начинать тренироваться. Такие дела,что вижу о том пою.