Селедка под шубой - наверное, второй по популярности салат на большинстве праздников нашей страны после оливье. Любовь к нему очевидна. Соленая рыбка прекрасно сочетается с нежным картофелем, а свекла наполняет блюдо сладкими нотками, при этом делая его ярким и нарядным.Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
ДЛЯ САЛАТА ПОТРЕБУЮТСЯ:
Картофель - 500 Грамм
Морковь - 500 Грамм
Свекла - 500 Грамм
Сельдь солёная - 1-2 Штук
Репчатый лук - 100 Грамм
Майонез - 250 Грамм
Яйцо - 5 Штук
шаг1
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2,5часа. Затем остудите её в холодной воде
Шаг 2
Морковь и картофель также отварите в течение 30-50 минут. Овощи остудите.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую.
Шаг 4
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и кости, а потом нарежьте её.
Шаг 5
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Шаг 6
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Шаг 7
Лук нашинкуйте.
Шаг 8
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Шаг 9