Найти тему

Селедка под шубой

Селедка под шубой - наверное, второй по популярности салат на большинстве праздников нашей страны после оливье. Любовь к нему очевидна. Соленая рыбка прекрасно сочетается с нежным картофелем, а свекла наполняет блюдо сладкими нотками, при этом делая его ярким и нарядным.Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

ДЛЯ САЛАТА ПОТРЕБУЮТСЯ:

Картофель - 500 Грамм

Морковь - 500 Грамм

Свекла - 500 Грамм

Сельдь солёная - 1-2 Штук

Репчатый лук - 100 Грамм

Майонез - 250 Грамм

Яйцо - 5 Штук

шаг1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2,5часа. Затем остудите её в холодной воде

Шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-50 минут. Овощи остудите.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую.

Шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и кости, а потом нарежьте её.

Шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Шаг 7

Лук нашинкуйте.

Шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Шаг 9

Еда
6,93 млн интересуются