Многие думают, что питание вегетарианца очень скучное и состоит в основном из гречки и овощей. Но на самом деле всё далеко не так. Можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд без мяса. В том числе и супы. Существует даже вегетарианский борщ, который ничуть не хуже мясного. Для того, чтобы как-то украсить свой рацион, я часто готовлю супы. Они очень полезны и их можно сделать из самых простых продуктов.
Каждый из этих рецептов мы составляли сами, дорабатывали, добавляли другие продукты и таким образом пришли к идеальному для нас варианту.
1. Грибной суп из свежих шампиньонов.
Ингредиенты: шампиньоны 400 грамм, картофель 7-8 штук, морковь крупная 1 штука, лук 1 головка, соль, перец, любимые приправы, укроп для украшения.
Способ приготовления: Моем грибы, далее режем на пластинки несколько грибов оставляем, пример 4 или 5. Картошку режем кусочками, варим, солим. Морковь режем кусочками, обжариваем и после закипания картофеля добавляем в кастрюлю. Лук обжариваем и добавляем в суп. Также добавляем любимые специи и варим до готовности картофеля. Оставшиеся грибы также режем пластинками и обжариваем, солим и перчим по желанию. Далее суп измельчаем в блендере. Украшаем сверху укропом и грибами.
2. Суп из нута с брокколи
Ингредиенты: Нут 1 стакан, картофель 2 штуки, морковь 1 штука, лук 1 головка, перец болгарский 2 штуки, брокколи 200 грамм, вода 2 литра, куркума пол чайной ложки, чеснок 1 зубчик, лавровый лист, укроп.
Способ приготовления: Нут замочить 12 часов. Далее сварить его до мягкости. Добавить картошку, нарезанную кубиками и броколи. Обжарить лук, морковь, перец, куркуму и чеснок. Поджарку выложить в суп, добавит зелень. Подавить с тертым на мелкой терки сыром и сметаной.
Надеюсь, эти рецепты развеют стереотипы в вашей голове. Ну а если вы уже избавились от них, то это прекрасно. Желаю каждому приятного аппетита!