Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

Эти блинчики просто тают во рту

Не забудьте сохранить рецепт.

Ингредиенты:

Молоко- 1 литр(или 700 мл молока и 300 мл воды)

Мука- 400 гр

Яйца-2 шт.

Раст.масло- 4 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Сахар- 3 ч.л.

Дрожжи-4-5 гр.

Способ приготовления:

Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую траву,это по желанию. Если тест получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым , то чуть воды или молоко. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Так же в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю, в общем сами смотрите.

После 30 минут ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком , далее нагреваем сковородку и выпекаем блины с обеих сторон на среднем огне. После обжарки блины смазываем сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА.