Не забудьте сохранить рецепт.
Ингредиенты:
Молоко- 1 литр(или 700 мл молока и 300 мл воды)
Мука- 400 гр
Яйца-2 шт.
Раст.масло- 4 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Сахар- 3 ч.л.
Дрожжи-4-5 гр.
Способ приготовления:
Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую траву,это по желанию. Если тест получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым , то чуть воды или молоко. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Так же в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю, в общем сами смотрите.
После 30 минут ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком , далее нагреваем сковородку и выпекаем блины с обеих сторон на среднем огне. После обжарки блины смазываем сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА.