Сегодня по миру прокатывается вторая волна пандемии CoViD-19 (странным образом избегая Азии, но мы не об этом). А мы с мужем успели дважды за этот год просидеть двухнедельный карантин. Причем в разных странах. Рассказываю как это получилось. В это статье опишу события предшествующие нашему первому "заточению" дома.
Первого карантина мы не ожидали. Примерно в начале марта 2020 года у нас с мужем было в планах посетить одно мероприятие в Варшаве. На тот момент мы жили в Подмосковье. Билеты были куплены заранее. Отель забронирован, а обязательного карантина по прилету из Польши в Москве еще не было. Итак, мы полетели.
Помню, как на работе, с коллегами, мусолили тему всемирного заболевания (или сумасшествия, мы тогда еще не знали точно). Обсуждали за чашкой чая стоит или нет куда-то сейчас лететь. Верить или нет, тому что говорят о болезни...В общем тема для разговоров была отличная. Всегда было что обсудить.
Улетали мы в четверг. Мероприятие планировалось на пятницу, а выходные мы собирались посвятить прогулке по городу. На вечер воскресенья у нас имелся обратны билет.
По прилету мы узнали что мероприятие отменилось. Хотя если честно, мы уже вылетая из Москвы об этом знали.
"Ну что ж, - подумали мы, - вот нам еще один день для прогулки по городу".
Чем мы, в принципе, и занялись. Пятница прошла отлично. Мы гуляли по городу. Рассматривали достопримечательности, пробовали местную кухню (о ней можно прочитать пост) просто отдыхали и строили планы на субботу. На следующий день мы решили посетить исторически ресторан и пройтись по магазинам одежды.
Но суббота нас встретила сообщением о том, что общепиты по городу закрываются и работают только на вынос. А непродовольственные магазины вовсе закрыты. Ок, не страшно. Гуляем дальше.
В ресторан естественно не пошли, так как главная причина его посещения это атмосфера. А блюда можно было купить и в другом месте (подешевле). Одежду тоже, соответственно, не купили. Но не расстроились. Не первый, не последний раз тут.
А вот когда мы действительно расстроились, так это вечером. Вернувшись в отель, на ресепшене нам сообщили что Польша закрыла свои границы и возможно наш рейс тоже отменен. Но и тут мы не сильно переживали, так как к тому моменту Аэрофлот не прислал нам сообщение об отмене рейса.
А сделал он это только часов в 10 вечера субботы. Когда мы уже собирались спать. Вот это и был стресс. На работе мы не отпрашивались на понедельник (ни я, ни муж). Я бы могла работать удаленно, но даже ноутбук с собой не взяла.
Пол ночи мой любимый искал варианты, как нам благополучно вернуться на родину. Нашел. Купил билеты на автобус до Минска. Оттуда опять автобус Минск-Москва. Разница между приездом автобуса в Минск и отправлением в Москву всего пол часа. Стресса это добавило. На работе нам все таки пришлось отпрашиваться на понедельник. Начальство не обрадовалось.
Но все получилось хорошо. Мы везде успели. Уже когда ехали в Минск, Аэрофлот сообщил о переносе рейса на сутки позже. Мы отказались и попросили вернуть деньги, которые были перечислены нам уже через пару дней. Более того, из Минска до Москвы мы доехали быстрее и я даже успела прийти в офис на работу. Чему директор очень обрадовался. Однако радовался он зря. В следующей статье расскажу почему.
Кстати, некоторые заметки о том времени можно увидеть в моем instagram. Буду рада видеть вас среди своих подписчиков. Также, если вам интересно продолжение, то не забудьте подписаться на мой канал, чтобы ничего не пропустить.