Найти тему

Омлет как в детском садике

фото из личного архива
фото из личного архива

Все мы помним замечательный нежный вкусный омлетик из детского садика.

И теперь, когда сами уже ходим в садик в качестве родителей, мы лишь глубоко вдыхаем ароматный омлет на завтрак. Сразу хочется вернуться в детство ,но... реальность нам этого не позволит.

Но и не помешает приготовить нам это блюдо самим, дома.

Итак. Главное -пропорции, примерно 1:1 яиц и молока. взбивать только венчиком и без фанатизма. Добавляем соль ,если не уверены в качестве молока ( вдруг уже подкисло ,но на вкус еще непонятно) можно добавить щепотку соды, она не даст створожиться молоку. Да! Именно для этого добавляется сода, а не для пышности, как можно сначала подумать.

В моем рецепте соды нет ,пакет молока я открывала перед приготовлением омлета.

Смешиваем ингредиенты- соль по вкусу, молоко -300мл и 6 яиц.

фото из личного архива
фото из личного архива

Смазываем форму сливочным маслом. Приблизительно 20г.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Я масло предварительно растопила в микроволновке. А форма у меня силиконовая.

Поставить форму на противень и вылить смесь из яиц и молока.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Форма должна быть заполнена на 2/3

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Омлет получается нежный, воздушный. После остывания он может стать чуток ниже, но ненамного. А по вкусовым качествам не изменится вовсе.

Приятного аппетита!😉