Все мы помним замечательный нежный вкусный омлетик из детского садика.
И теперь, когда сами уже ходим в садик в качестве родителей, мы лишь глубоко вдыхаем ароматный омлет на завтрак. Сразу хочется вернуться в детство ,но... реальность нам этого не позволит.
Но и не помешает приготовить нам это блюдо самим, дома.
Итак. Главное -пропорции, примерно 1:1 яиц и молока. взбивать только венчиком и без фанатизма. Добавляем соль ,если не уверены в качестве молока ( вдруг уже подкисло ,но на вкус еще непонятно) можно добавить щепотку соды, она не даст створожиться молоку. Да! Именно для этого добавляется сода, а не для пышности, как можно сначала подумать.
В моем рецепте соды нет ,пакет молока я открывала перед приготовлением омлета.
Смешиваем ингредиенты- соль по вкусу, молоко -300мл и 6 яиц.
Смазываем форму сливочным маслом. Приблизительно 20г.
Я масло предварительно растопила в микроволновке. А форма у меня силиконовая.
Поставить форму на противень и вылить смесь из яиц и молока.
Форма должна быть заполнена на 2/3
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.
Омлет получается нежный, воздушный. После остывания он может стать чуток ниже, но ненамного. А по вкусовым качествам не изменится вовсе.
Приятного аппетита!😉