Ингредиенты для рецепта пасты с грибами в духовке
Для грибного соуса:
- 300 грамм грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 лимона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока (400 мл)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
Для макаронных изделий:
- 1 упаковка шнековой пасты (500 г)
- 250 г тертого сыра чеддер
Как приготовить рецепт пасты с грибами в духовке ?
Очистите грибы и нарежьте до средней толщины.
Тем временем отварить шнековую пасту в кипящей подсоленной воде 8 минут. После закипания накрыть дно и слить воду.
Пока макароны варятся, в это время приступаем к приготовлению соуса. Начните обжаривать нарезанные грибы и измельченный чеснок на сковороде в оливковом масле.
Вылить воду, добавьте сливочное масло и продолжайте тушить на среднем огне.
Через 2-3 минуты всыпаем муку и перемешиваем. Смесь в это время может комковаться, это нормально.
Обжарив муку еще 2–3 минуты, медленно добавьте молоко и перемешайте.
Время от времени продолжайте готовить, за это время вы увидите, как грибной соус загустеет. После добавления соли и перца снимите с огня.
Смешайте грибной соус и пасту в барокамере размером 30x30 и хорошо разложите.
Равномерно намазав на него тертый сыр чеддер, готовьте его в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, и 7-8 минут только на гриле.
После того, как вы достанете его из духовки, дайте ему постоять 5-10 минут, затем нарежьте его и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Лайк будут лучшей благодарностью.
Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь.