Найти тему
У неё вкуснее!

С большой порцией: Рецепт пасты с грибами в духовке

Оглавление

Ингредиенты для рецепта пасты с грибами в духовке

Для грибного соуса:

  • 300 грамм грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока (400 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца

Для макаронных изделий:

  • 1 упаковка шнековой пасты (500 г)
  • 250 г тертого сыра чеддер

Как приготовить рецепт пасты с грибами в духовке ?

Очистите грибы и нарежьте до средней толщины.

Тем временем отварить шнековую пасту в кипящей подсоленной воде 8 минут. После закипания накрыть дно и слить воду.

-2

Пока макароны варятся, в это время приступаем к приготовлению соуса. Начните обжаривать нарезанные грибы и измельченный чеснок на сковороде в оливковом масле.

-3

Вылить воду, добавьте сливочное масло и продолжайте тушить на среднем огне.

-4

Через 2-3 минуты всыпаем муку и перемешиваем. Смесь в это время может комковаться, это нормально.

-5

Обжарив муку еще 2–3 минуты, медленно добавьте молоко и перемешайте.

-6

Время от времени продолжайте готовить, за это время вы увидите, как грибной соус загустеет. После добавления соли и перца снимите с огня.

-7

Смешайте грибной соус и пасту в барокамере размером 30x30 и хорошо разложите.

-8

Равномерно намазав на него тертый сыр чеддер, готовьте его в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, и 7-8 минут только на гриле.

-9

После того, как вы достанете его из духовки, дайте ему постоять 5-10 минут, затем нарежьте его и подавайте горячим. Приятного аппетита!

-10

Понравилась статья? Лайк будут лучшей благодарностью.

Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь.