Найти тему
Людмила Пакулева

Почему измилых европейских деток вырастают радикалы с оскалом ?

А вот действительно почему ? Там же все блага и кружевные трусики. Казалось бы живи и радуйся. А нет! Не все так просто в нашем подлунном мире.

Адептами радикалов в основной своей массе становятся люди , которые не смогли найти себе достойную нишу социального , общественного или духовного толка.

Приезжих беженцев ещё хоть как-то понять можно. Они в основной своей массе молодые, амбициозные, но с маленьким багажом знаний. Этим людям сложнее интегрироваться в новом обществе . А европейской жизни очень хочется . Вот и верят сладкоголосым обещаниям вербовщиков. О последствиях естественно они не думают.

Далеко не все приезжие уже настроены радикально. Как это не парадоксально, но сама Европа порождает детей "чистого " ислама.

С детьми мигрантов с европейским гражданством ситуация другая. У них уже есть фора. Некий старт для светлого будущего. Казалось бы воспользуйся им. Чего не хватает этим ребятам?

Левые политики Франции считают что проблема радикализации исключительно в социальных причинах.

Честно говоря, мне кажется, что причина кроется гораздо глубже. Одних социальных проблем мало. Какой бы неустроенной не была ваша жизнь , вы же не побежите на сторону зла за печеньками и не наденете на себя пояс шахида, что бы утащить за собой как можно больше невинные душ. В ваших проблемах может быть виновно государство или вы сами, но уж точно не простые смертные ( старики, женщины, дети).

Наверное причина в самом обществе. Та среда, в которой вращаются молодые бестолковые люди. Всемирная сеть здорово помогает вербовщикам засирать пустые головы.

То есть радикалами становятся не только люди из бедных кварталов и не обязательно мусульмане. Французские политики в корне не правы. Социальная составляющая не самая главная причина.

Это было моё мнение . Теперь посмотрим мнение европейских СМИ.

И так Евроньюс:

Они молоды, не обязательно мусульмане, некоторые из них выросли в обеспеченных семьях, некоторые – нет. В один прекрасный день они решают покинуть родную Европу и влиться ряды джихадистов, воюющих в Сирии или где-то ещё. И их становится всё больше.
Между этими молодыми людьми немало различий, но все они стремятся к борьбе за идею. Кем-то движет ложный романтический идеализм, кем-то беспросветность жизни в неблагополучном пригороде. И всех объединяет ненависть к обществу.
По данным Интерпола, от 3000 до 5000 европейцев отправились на джихад. Почти две трети из них – моложе 25 лет. Около 40% – женщины. Примерно 1500, то есть почти половина европейских джихадистов – граждане Франции, с прошлого года их число выросло на 84%.
Источник https://ru.euronews.com/2015/10/19/fighting-radicalisation-eu-debates-how-to-stem-militant-recruitment

Мнение из Швеции

swissinfo.ch: Часто те, кто утверждает, что Швейцария может быть спокойна насчет терроризма, приводят в подтверждение этого высказывания тезис о том, что в этой стране лица исламской веры гораздо лучше интегрированы в общество, чем в той же Франции. Но достаточно ли одной только одной высокой степени интеграции для того, чтобы исключить на будущее проявления религиозного фанатизма и нетерпимости?
Л.В.: Совершенно не достаточно! Вопрос интеграции мигрантов, разумеется, является и должен быть темой общественных дебатов. Однако то, в какой степени связаны между собой интеграция и радикализация, пока никому точно не известно. Лично я принадлежу к тем, кто полагает, что связь эта по меньшей мере неочевидна.
Чтобы прийти к такому выводу, достаточно изучить профили лиц, совершавших теракты. И тогда вы увидите, насколько тут все неоднозначно, ведь в числе террористов были как люди, которые действительно находились на обочине общества, так и на первый взгляд вполне хорошо интегрированные представители исламской диаспоры.
В большинстве европейских стран примерно 30% тех, кто выезжает воевать в Сирию, это люди, принявшие ислам в сознательном возрасте. То есть говорить о каких-то проблемах с интеграцией тут не приходится. Если же рассмотреть подробнее проблемы, действительно имеющиеся в области интеграции мигрантов, то мы рано или поздно придем к выводу о том, что проблемы эти имеют скорее психологический, нежели социально-экономический характер.
То есть они вступали на путь радикализации не потому, что жизнь их была невыносимой и безнадежной, а потому, что для двадцатилетнего молодого человека очень важным было иметь некие идеалы, быть причастным к захватывающей авантюре и входить в группу единомышленников
Источник https://www.swissinfo.ch/rus/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5--%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8-%D1%8D%D0%B1%D0%B4%D0%BE-_-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-/41224816

Ну еще одно мнение . На этот раз немецкое

Ситуация в стране крайне противоречивая и очень напряжённая. Немцы боятся мусульман, а мусульмане – немцев и исламских экстремистов. Ледяное молчание, всеобщая подозрительность, оскорбления, угрозы испытали на себе после 11 сентября все "явные" иностранцы в Германии. Но особенно мусульманки, которых вера обязывает носить головные платки. Они и раньше не давали покоя немцам, доходившим в своей борьбе с этими скромными символами ислама до Конституционного суда.
Главной причиной ухода мусульманской молодёжи в экстремистские группы, является её неудовлетворённость тем положением, тем местом, которое отвели немецкие политики "гастарбайтерам-иноверцам". И если старшие поколения (выходцы из глухих деревень Турции), надеясь на скорое возвращение обратно, могли мириться с тем, что у них нет настоящих мечетей, что моления происходит в каких-то подворотнях, то нынешняя молодёжь, потерявшая полностью связь с исторической родиной, но так и не получившая признания в Германии, ищет пути и способы выделиться из серой массы своих единоверцев и – подобно тому, как это делали террористы-народовольцы, РАФовцы, или последователи Че Гевары, стать героями, ведущими свой народ к светлому будущему – единому исламскому государству, в котором все будут равны и счастливы.
Источник https://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%B8/a-325850-0

Печально ,что европейская вольница не всем в радость. Героев молодежи не хватает. Видимо не дотягивают мальчики в перьях и с радужным флагом до этого звания. Не похож гей-парад на захватывающую авантюру.

Дорогая европейская молодежь, будьте осторожны со своими желаниями. Они Иногда сбываются!

А вы как думаете : почему молодые становятся на путь радикального ислама? Буду рада узнать вашу точку зрения.

Если статья вам понравилась , то не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал. Пока-пока !!!