Член городского совета Сиэтла Лиза Херболд вызвала полицию к себе домой после того, как неизвестный якобы бросил камень в ее окно.
«Она была на западной стороне гостиной, рядом с кухней, когда услышала громкий шум, похожий на выстрел, и спряталась на кухне” написано в полицейском отчете.
Сосед сказал полиции, что злоумышленник был похож на бродягу наркомана.
На первый взгляд ничем не примечательная ситуация, а на самом деле сплошная ирония судьбы. Сейчас расскажу.
Во первых, Лиза работает, и не на последних должностях, в том самом городском совете, который проголосовал буквально за неделю до происшествия за сокращение бюджета полицейского департамента Сиэтла почти на 20%, и вследствие чего уже 33 офицера полиции за последние два месяца оставили службу.
Но и это еще не самое интересное, именно она, Лиза Херболд, предложила принять закон, который сейчас обсуждается в городском совете, отменяющий уголовное наказание за мелкие преступления, если они связаны с бедностью, наркоманией или психическим расстройством. Ну, с последними то все понятно, а вот с первыми поподробней.
Объясню своими словами, если человек совершил преступление, потому что ему не на что купить еду, одежду, или заплатить за аренду жилья, то он, как бы ни в чем не виновен, и наказывать его нельзя, про наркоманов я не понял, но похоже необходимость в дозе приравняли к удовлетворению основных потребностей.
“В ситуации, когда вы взяли этот бутерброд, потому что вы были голодны, и вы пытались удовлетворить свою основную потребность в удовлетворении своего голода, мы, как сообщество, будем знать, что мы не должны наказывать это. Такое поведение оправдано" - заявила Анита Ханделвал, директор департамента общественной обороны округа Кинг.
"обвиняемый просто должен будет доказать, что потребности соответствуют определению непосредственной основной потребности", - сказала Аша Венкатараман, член Центрального штаба Совета, комитету общественной безопасности.
“Это дает людям возможность рассказать свои истории и дает судьям и присяжным возможность услышать эти истории и принять решение, основанное на ценностях нашего города”, - сказала Херболд комитету.
Вот так, легким движением руки, проблемы с подскочившей в стране преступностью, и в Сиэтле в частности, перекладывается на плечи простых граждан. Вы же понимаете, что за едой и деньгами для жилья преступники пойдут по лавкам и частным домам, а не в мэрию или охраняемый банк. И воровать то пойдут не те, кому действительно нечего есть или негде жить, у нормальных людей даже в такой ситуации не отмирают понятия дозволенности. О том, что Сиэтл после этого превратится в место паломничества для бомжей, гопников и наркоманов всей страны, я думаю даже говорить не надо, и так понятно.
И прилетевший в окно новаторши камень, это не что иное, как бумеранг судьбы, посеявший камень, должен первым начать их собирать. И в нашей стране должно быть точно так. Заявил публично, что можно жить на одних макарошках – забудь про рестораны и начинай питаться одними макарошками, возмутился, что не хотят люди за 15 т.р. работать – покажи пример и начни работать за эти деньги.
Согласны? Нет? Тогда добро пожаловать в комментарии.
Хотите еще почитать интересное, заходите на канал"Заядлый критик"