Стоимость 1 порции будет в пределах 100 рублей
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Томаты вяленые 5 штук
Куриная грудка с кожей 400г
Вино белое 60 мл
Сливочное масло 60г
Фисташки 20г
Тимьян 4 веточки
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок ½ головки
Соль
Перец
Приступаем к приготовлению:
На сковороду кладём 30г сливочного масла и половину головки неочищенного чеснока.
Далее отправляем грудку на сковороду с чесночным маслом, перчим и сооим по вкусу, обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Добавляем к курице веточки тимьяна.
Обжаренную грудку перекладываем в форму для запекания, поливаем соком и маслом из сковороды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Каждую луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и разделяем на лепестки.
Вяленые томаты крупно нарезаем.
Берем 2 сковороду и кладём туда сливочного масла и слегка обжариваем лепестки лука, перчим и солим по вкусу.
Не большой совет:
Лук должен быть недожаренным и хрустящим
Добавляем 50 мл вина к луку и томим на медленном огне около 5 минут. В самом конце закидываем вяленые томаты и солим щепоткой.
Фисташки очищаем от скорлупы, поджариваем на сухой сковороде на максимальном нагреве. Остывшие фисташки очищаем от шкурки и мелко нарубаем их.
Теперь перейдем к сервировке:
Нарезаем грудку дольками.
Перекладываем на порции в тарелки луковый гарнир и сверху кладём нарезанную грудку и поливаем маслом из формы для запекания.
Посывыаем фисташками и для красоты листиками петрушки.
Вуаля девешо и вкусно.
Приятного аппетита.