Найти тему
Дешево и вкусно 🥞

Рецепт курицы по-французски готовлю его частенько.

Стоимость 1 порции будет в пределах 100 рублей

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Томаты вяленые 5 штук

Куриная грудка с кожей 400г

Вино белое 60 мл

Сливочное масло 60г

Фисташки 20г

Тимьян 4 веточки

Репчатый лук 2 шт.

Чеснок ½ головки

Соль

Перец

Приступаем к приготовлению:

На сковороду кладём 30г сливочного масла и половину головки неочищенного чеснока.

Далее отправляем грудку на сковороду с чесночным маслом, перчим и сооим по вкусу, обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Добавляем к курице веточки тимьяна.

Обжаренную грудку перекладываем в форму для запекания, поливаем соком и маслом из сковороды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Каждую луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и разделяем на лепестки.

Вяленые томаты крупно нарезаем.

Берем 2 сковороду и кладём туда сливочного масла и слегка обжариваем лепестки лука, перчим и солим по вкусу.

Не большой совет:

Лук должен быть недожаренным и хрустящим

Добавляем 50 мл вина к луку и томим на медленном огне около 5 минут. В самом конце закидываем вяленые томаты и солим щепоткой.

Фисташки очищаем от скорлупы, поджариваем на сухой сковороде на максимальном нагреве. Остывшие фисташки очищаем от шкурки и мелко нарубаем их.

Теперь перейдем к сервировке:

Нарезаем грудку дольками.

Перекладываем на порции в тарелки луковый гарнир и сверху кладём нарезанную грудку и поливаем маслом из формы для запекания.

Посывыаем фисташками и для красоты листиками петрушки.

Вуаля девешо и вкусно.

Приятного аппетита.