Японская кухня славится своей оригинальностью, необыкновенными вкусовыми качествами, а также полезными для организма человека витаминами и микроэлементами, содержащимися в морепродуктах. Блюда японской кухни не только очень вкусны, они также полезны для нашего здоровья и фигуры.
Японская кухня гармоничная, проста и красива. По японской кулинарной традиции повар должен раскрыть внутреннее содержание блюда, подаренное природой, не нарушить тонких ароматов продуктов, и, конечно, подчеркнуть индивидуальность вкусовых качеств того или иного продукта.
Одно из самых распространенных блюдя японской кухни - это, конечно, суши. В нашей стране суши очень быстро завоевали популярность, и вряд ли сегодня можно встретить человека, который ни разу бы не попробовал это японское блюдо. Даже у жителей Японии вызывает удивление, почему суши столь популярны на нашей родине.
Что же такое суши? Это не только традиционное блюдо японской кухни, состоящее из сваренного риса и филе сырой рыбы. Суши - это целый мир, уникальность которого начали постигать в нашей стране совсем недавно. Если вы попробовали суши хоть раз, вы уже не сможете отказаться от них в дальнейшем.
Нельзя также не упомянуть о такой важной вещи, как палочки для еды, сделанные из бамбука - они называются хаси. Легенда гласит, что раньше палочками ели многочисленные японские боги.
На первый взгляд может показаться, что есть ими совершенно неудобно, но стоит попрактиковаться пару раз, и вам будет казаться, что вы, как истинный японец, никогда и не держали в руках вилку.