Эмоции - необходимая составляющая каждой личности. Они во многом определяют наш образ жизни, поведение, характер взаимодействия с другими людьми.
Как же они влияют на принятия решений человеком?
Эмоциональность - хорошо или плохо в профессиональной деятельности? На все эти вопросы нельзя дать однозначного ответа, потому что существует несколько различных взглядов на данную проблему.
Эмоции - это наша реакция на что-либо извне. При этом характер эмоций может различаться в зависимости от ситуации. Также от эмоций зависит и настроение человека.
Эмоциональный фактор может, безусловно, оказывать влияние на поведение людей. Очень часто человек принимает то или иное решение, руководствуясь эмоциональным всплеском или «сгоряча».
Эмоциональность может, как помешать адекватному анализу ситуации, так и наоборот, помочь принять какое-либо решение, руководствуясь более позитивным настроем. По некоторым данным человек является самым эмоциональным среди представителей животного мира.
Эмоциональность имеет очень ярко выраженный характер в повседневной жизни, но и профессиональная сфера не может обойтись без нее. Так, например, экономика и бизнес не могут существовать без учета эмоциональности.
Каждый день экономическим агентам приходится совершать выбор и принимать различные решения и без эмоционального фактора здесь не обойтись. Отношение человека к принимаемому решению может быть выражено с помощью таких эмоций, как удивление, сожаление, разочарование и другие. Также в условиях риска, решения могут быть подвержены таким эмоциям, как страх потерять все или наоборот, желание получить как можно больше.
Эмоции - важная составляющая нашей жизни. Людям, который научились управлять ими и держать под контролем живется гораздо проще, чем тем, кто полностью зависит от них.