Когда мы дробим продукты, то в резцах терки остаются частички овощей и другой пищи. Это особенно ощутимо, в момент использования самой маленькой части, которая включает в себя острые зубчики. Ведь отмыть ее - дело не из легких, потому что губка для мытья посуды на таких участках разрывается, а вот ткань за них постоянно цепляется. Оставлять терку не вымытой категорически запрещается, так как испортившиеся кусочки продуктов могут попасть к нам в тарелку при последующем применении прибора.
Когда мы своевременно моем терку, то наполовину решаем проблему, потому что те мелкие частички пищи, которые застряли в терке еще не успели засохнуть и очень быстро смываются мыльной водой под сильным напором. С внутренней стороны нет острых выступающих зубчиков. Так, с изнаночной стороны можно пользоваться любой губкой, кроме металлической, потому как она может повредить защитное покрытие. С внешней стороны терку моют снизу вверх, аккуратно оберегая руки от соприкосновения с режущими поверхностями, чтобы не пораниться.
Но как избежать от этого кошмара. Можно же облегчить себе жизнь! Делюсь с вами лайфхаком.
Шаг первый
Берем фасовочный пакет.
Шаг второй
Помещаем туда терку, как бы обволакивая
Шаг третий
Берем чеснок (или любой другой продукт) и натираем
Шаг четвертый
Снимаем пакет и ваша терка останется чистой
Делитесь вашими лайфхаками! Была ли полезна статья?