Найти в Дзене
Готовим Вместе

Сладкие булочки с яблочной начинкой или что испечь к чаю!

Сегодня хочу поделиться рецептом сладких и очень вкусных булочек. Приятного прочтения!

Поставь лайк и подпишись!
Поставь лайк и подпишись!

Нам понадобится:

1. Глубокая миска
2. Венчик
3. Нож
4. Скалка

Ингредиенты:

1. Молоко - 300 мл
2. Сахар - 4 столовые ложки
3. Дрожжи (сухие) - 10 гр
4. Растительное масло - 50 мл
5. Сливочное масло - 50 гр
6. Яйцо - 2 шт.
7. Соль на глаз
8. Мука - 580 гр
9. Яблоко -4 шт.

Приготовление:

1. В миску наливаем молоко, насыпаем сахар и дрожжи, всё перемешиваем. После накрываем полотенцем миску и оставляем так на 15 минут.
2. Затем добавляем в миску сливочное масло и кладём сливочное масло (комнатной температуры). Также добавляем яйцо, соль и хорошо всё перемешиваем.
3. К массе постепенно добавляем муку, после того как тесто начнёт густеть, продолжать нужно руками.
4. Смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто и сверху накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час.
5. Теперь перейдем к начинке. Берем яблоки и полностью их очищаем от кожуры, и от косточек. После чего нарезаем ломтиками.
6. Достаём тесто, выкладываем на стол, заранее присыпанный мукой, и начинаем его раскатывать скалкой.
7. Нарезаем тесто на полосочки шириной 8 см и потом каждую полоску делим пополам.
8. На край полоски кладём ломтик яблока, сверху посыпаем сахаром, кладём кусок сливочного масла и сверху снова кладём ломтик яблока. После чего заворачиваем булочку.
9. Выкладываем булки на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем яйцом. Отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 22 - 25 минут.

Поставь лайк и подпишись! Тебе не сложно, а мне приятно!
Поставь лайк и подпишись! Тебе не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются