Простой и очень вкусный рецепт пирога из слоеного теста. Один из моих любимых ужинов теперь, ведь он сытный, питательный и совсем не тяжелый. А в сочетании с классическим огуречно-помидорным салатиком - идеально!😍
Тебе понадобится:
🔹Слоеное тесто - 500г (2 пластины)
🔹Свежая белокочанная капуста - 400-500г
🔹Яйцо - 4шт
🔹Молоко - 150мл
🔹Укроп - 2-3 веточки
🔹Соль, черный перец по вкусу
🔹Немного муки (для раскатки теста) и растительного масла (для жарки)
1. Включи духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Поставь три яйца вариться примерно 7 минут (вкрутую). Одно отложи, оно понадобится в конце.
3. Капусту нашинкуй мелко. Отправь ее на разогретую сковороду (масло для жарки добавлять по необходимости). Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Затем залей молоком, накрой крышкой и потуши еще 5-7 минут.
4. Пока капуста и яйца готовятся, займись тестом. Раскатывай его примерно на 3-4мм в толщину.
5. Яйца готовы? Очищай, нарезай кубиками или соломкой и добавляй к капусте. Она, кстати уже дошла. Можно выключать и снимать с плиты. Посоли, поперчи и добавь немного укропа. Все перемешай. Начинка готова!
6. Выложи половину начинки на один край теста (по-вдоль). И скатай в рулет. Проделай то же самое со второй пластиной теста. Смажь рулеты оставшимся яйцом (для этого взболтай его хорошенько и нанеси на верхнюю часть теста при помощи кулинарной кисти или ложки).
7. Отправь рулетики в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Начинка уже полностью готовая, осталось только дождаться, пока пропечется тесто.