Всем привет! Сегодня расскажу о кисетном табаке «Латакия бленд». Это была незапланированная покупка. Но не лежать же табаку без обзора? Поэтому - очередная записка.
Все мои записки, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака. Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет - только для тех, кто курит. Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью.
Недавно я рассказывал о новинке на рынке сигаретных гильз – ароматизированных гильзах со вкусом мяты и лимона. Я нашел лишь один магазин в сети, где такие гильзы продаются. Это был магазин «Мистер Митгаард». Он называется по фамилии владельца, как я понял, зовут которого Валерий Митгаард. Товарищ - известный знаток табака, он есть в социальных сетях. В общем, при желании, найдете. Территориально он находится в Ростове-на-Дону.
Так вот при оформлении заказа выяснилось, что я не набрал требую минимальную сумму. И мне пришлось залезть в раздел «Табак», чтобы приблизиться в сумме покупки к требуемой цифре. Так я и наткнулся на кисет «Латакия бленд». Выпускается он под маркой The Bristol Погарской сигаретно-сигарной фабрикой (ПССФ). На сайте Латакия бленд стоил 460 рублей. В кисете - 40 граммов.
Расписывать внешний вид кисета, как делают многие блогеры, не вижу смысла. Его вы видите на моей картинке. Кисет фольгированный, с зип-локом и дополнительными липучками, что позволяет сохранять влажность табака длительное время даже после того, как кисет открыт.
Интересен состав бленда. Он расписан на самой упаковке.
Состав такой: Латакия Кипр - 35 процентов, Вирджиния Индия - 15 процентов, Вирджиния Бразилия - 20 процентов, Измир Турция - 8 процентов, Басма Греция - 7 процентов, Черный Кавендиш (без упоминания страны происхождения табака) - 15 процентов.
При наличии всех этих табаков бленд нужно будет повторить в домашних условиях.
Мешка сильно неоднородная. Оно и понятно - в ней много разных табаков. Несмотря на то, что табак считается трубочным, он вполне подошел для забивки в гильзу. Лишь самые крупные фрагменты я слегка покромсал ножницами, чтобы легче было раскуривать.
Аромат у табака - на любителя. Превалирует запах копоти. Вот не обещанного копчения, а именно копоти. Вместе с тем есть запах вина, чернослива и разных других сухофруктов. В общем и целом пахнет так, будто при вас жарят на костре разные фрукты. Яркий запах, запоминающийся. Такое впечатление. В этом плане мне гораздо больше понравился по аромату трубочный Кавендиш от той же самой Погарской фабрики.
При курении не покидает чувство, что в рот попадает пепел. Своеобразный вкус. Вместе с тем очень интересный. Попробовать стоит. Также я ради эксперимента добавил по 10 процентов трубочной Латакиевой смеси в свои мешки на основе табаков от Эни Тобакко. Вот в таком ключе курить намного приятнее. Копоти уже не ощущается, вместе с тем в мешках появляется особая вкусовая изюминка.
Мой вывод - данный трубочный табак следует использовать при курении в гильзах исключительно в качестве вкусовой добавки к смеси. Причем, более 10 процентов добавлять его не стоит. Ну и, конечно, слишком дорого отдавать за 40 граммов почти 500 рублей. Специально такой табак я бы заказывать точно не стал. Потому как очень даже вкусные мешки можно сделать из развесных табаков, которые в разы дешевле.
На этом все. Рассказывайте в комментариях, какие кисетные табаки вы добавляете в развесные. Или же не делаете этого вообще? Помните, что курение любых табачных изделий вредит вашему здоровью. Если у вас есть вопросы, можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм.
Не болейте!