Найти тему
Интересные рецепты

Нежный шоколадный торт из блинчиков со взбитыми сливками.

Блины – лакомство, известное каждому с детства. Их на завтрак, и на обед готовили вам бабушки и мама. Блины питательны и, к тому же, являются отличной основой. Наполнить их можно любой начинкой: сыром, джемом, фруктами, а также мясом и капустой с грибами – все зависит от вашего вкуса и семейных традиций. Однако мало кто знает, что блины можно разложить как слои для лазаньи: один блин, соус, другой блин, соус ... и так (почти) бесконечно. Если вы любитель шоколада и блинов, ознакомьтесь с рецептом шоколадного блинного торта ниже.

Тесто для блинов:

Рецептов теста для блинов столько, сколько хозяек. Можно использовать предложенные пропорции или применять свои проверенные – многое зависит от муки, размера яиц и вместимости стакана. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Затем в отдельной емкости смешайте влажные ингредиенты: масло, молоко и экстракт ванили. Затем смешайте сухие и влажные ингредиенты и все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Перед жаркой поставьте пирог в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он остыл.

Жарка:

Вы наверняка знаете, как правильно жарить блины, поэтому жарьте их как обычно. Необходимо помнить о том, что в этом случае блины должны быть примерно одинакового диаметра и толщины. Оставьте жареные блины (в этой партии их будет довольно много) для остывания. За это время займитесь начинкой для торта.

Приготовление начинки:

Начинка для блинного торта получится простой, но очень вкусной. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до загустения (можно использовать крем-фикс). Во время взбивания сливок медленно и постепенно добавляйте сахар.

Торт:

На блин выложите две столовые ложки взбитых сливок с горкой, оставляя пустыми края. Положите на него еще один блин и повторяйте это действие, пока у вас не закончатся ингредиенты. Затем украсьте верх торта взбитыми сливками и ягодами (например, клубникой) и полейте готовой шоколадной или растопленной шоколадной глазурью. Приятного аппетита!