Найти в Дзене
развликаловка

должно быть на столе 2021

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный свежий лосось (начинайте готовить за 24–48 ч до подачи)
Для маринада, на 1 кг филе лосося:
500 г укропа (5 больших пучков)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный свежий лосось (начинайте готовить за 24–48 ч до подачи)

Для маринада, на 1 кг филе лосося:

  • 500 г укропа (5 больших пучков)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.

Шаг 2

-2

Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.
Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

Шаг 3

-3

Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.