Найти тему
Просто об инженерке

Как проложить водопровод под гипсокартонном? Часть 2

Продолжаем разговор из первой части, которую можно найти у меня в блоге.

Заказчик захотел отделить зону ванны и умывальника. Теперь виден окончательный вид выполненных работ. Вся сантехника установленна и функционирует исправно.

Полотенцесушитель и смеситель встали на свои места, которые были подготовленны заранее. Напоминаю, что все смонтированно на стену из гипсокартона.

Что бы расстояние между плиткой и ванной было таким же как и швы между плитками, было решено сначала установить ванну. Затем укладка плитки началась от ванны. Стык ванны с плиткой заделали влагостойким силиконом с добавками против образования грибка и плесени.

Так же проведены подготовительные работы для покраски. Затем и сама покраска.

-2

Установлен унитаз. Видно, что плиточник не особо старался с задней стенкой так как будет смонтирована фальшстена и этого не будет видно.

Счётчики учёта воды перенесены. И в фальшстенке напротив них будет смонтирован люк для удобного доступа и обслуживания.

-3

На кухне все довольно просто. Мойка, материал которой является самым частым выбором заказчиков. По моей рекомендации смесители в кухню и ванну было решено взять подороже, так как качество таких же на первый взгляд оставляло желать лучшего.

Ну и согласитесь, что неприятно когда из-за некачественного смесителя ломается корпус или шланг. Вы как минимум испортите свой ремонт, а максимум и ремонт соседа снизу.

-4

Умывальник выполнен в виде чаши. Как и смеситель смонтирован на столешницу тумбы. В дальнейшем будет смонтированно зеркало, а может и полочки с зеркалом. Но это уже как пожелает заказчик.

-5

Да кстати под умывальником смонтирован люк для доступа к кранам, которыми можно отключить полотенцесушитель не затрагивая соседей.

На этом моя работа окончена. Заказчик остался доволен, а ведь это самое главное.

Ставь лайк и подписывайся на блог. Будет ещё больше интересных статей.